ТЕНДЕНЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА

Аннотация Курсовая работа содержит 41 страницу, в том числе 4 таблицы, 33 источника. В курсовой работе изложены основные характеристики и проанализирован иностранные инвестиции в регионе. Определены рекомендации по привлечению иностранных инвестиций в область. Введение Современное понимание и основополагающее значение инвестиций и инвестиционного процесса, существовавших во все времена и у всех народов, для экономики складывается и возрастает с развитием рынка. После формирования национальных и международных рынков инвестиции и инвестиционный процесс приобретают непреходящее значение для национальной и мировой экономики. Другими словами, основу современной рыночной экономики всех стран и мировой экономики в целом составляют отношения, связанные с инвестированием в производство материальных и духовных ценностей. Внешняя инвестиционная политика государства с правовой точки зрения представляет собой создание благоприятного правового климата для иностранных инвестиций, что предполагает использование национально -правового регулирования, национально-правовых форм и норм законов и других нормативных актов , а также соответственно международноправового регулирования, международно-правовых форм и норм двусторонних и многосторонних договоров и соглашений. Названное выше должно исходить из учета инвестиционной политики как внутренней, так и внешней. Проблема привлечения иностранных инвестиций в экономику России продолжает сохранять свою остроту.

Международные инвестиции: их значение в современной экономике

К концу прошлого столетия в основных чертах сформировался инвестиционный уровень. Произошла консолидация инвестиционного пространства в результате распределения, перераспределения и потребления ресурсов, активизации инвестиционной деятельности транснациональных структур, ускоренного развития институтов, регулирующих мировые инвестиционные потоки, а также роста технических возможностей реализации задач современного уровня. Механизм движения мировых инвестиционных потоков, участвующих в воспроизводстве валового продукта, представляет собой постоянно адаптирующуюся систему.

Ее устойчивость зависит от скорости реакции на изменения воздействующих на нее внешних факторов. Когда этот процесс приводит к нарушению равновесия подсистем, включаются регуляторы, стимулирующие процесс развития всей системы. При этом следует учитывать, что функционирование инвестиционных ресурсов происходит в различных условиях и процессы их адаптации приобретают более сложный характер.

Сейчас мировой рынок ценных бумаг сосредоточен в двух центрах: Токийской международного финансового рынка как инвесторов и как за мщиков.

В условиях, проводимых в Украине реформ смена стадий жизненного цикла различных отраслей тесно связана с реструктуризацией экономики - резким снижением доли добывающей промышленности и существенным возрастанием числа современных перерабатывающих производств и обслуживающих предприятий. Структурная перестройка отраслей должна обеспечить их эффективное функционирование, конкурентоспособность и вхождение на правах равноправных партнёров в мировое общеевропейское разделение труда.

Инвестиционная привлекательность региона - совокупная характеристика отдельных территорий страны с точки зрения инвестиционного климата, уровня развития инвестиционной инфраструктуры, возможностей привлечения финансовых ресурсов, существенно влияющих на формирование доходности вкладываемых средств и инвестиционных рисков. Любой инвестиционный проект имеет конкретную направленность и с наибольшей эффективностью может быть реализован в тех регионах, где для этого имеются наиболее благоприятные условия.

Поэтому анализ инвестиционной привлекательности регионов имеет большое значение и должен быть увязан с государственной региональной политикой. Целью такой политики служит обеспечение быстрого и качественного развития регионов с учётом рационального использования разнообразных экономических возможностей каждого из них, оптимальной интеграции, территориального разделения труда и взаимной экономической кооперации.

Реализация подобных задач предполагает успешную государственную и частную инвестиционную деятельность. Анализ инвестиционной привлекательности регионов проводится по следующим показателям: Вышеназванные показатели являются частными, включающими в себя совокупность единичных аналитических показателей, объединяемых вместе с помощью коэффициентов весомости значимости. Оценка инвестиционного рынка Украины Сегодня от эффективности инвестиционной политики зависят состояние производства, положение и уровень технической оснащенности основных фондов предприятий народного хозяйства, возможности структурной перестройки экономики, решение социальных и экологических проблем.

инвестиции являются основой для развития предприятий, отдельных отраслей и экономики в целом.

Сущность, основные понятия и классификация иностранных инвестиций. Транснациональная корпорация и её главные признаки. Особенности и основные виды государственного регулирования иностранных инвестиций. Риски в сфере международного предпринимательства.

Курсовая: Портфельные иностранные инвестиции как фактор развития мирового фондового рынка в каталоге готовых работ

Значительное увеличение поступления иностранного капитала в г. Наибольшая доля поступления иностранных инвестиций из государств-участников СНГ в г. При этом, в г. Методики расчета этого показателя у ЦБР и Росстата отличаются, в частности, статведомство не учитывает реинвестированные доходы - прибыль компаний с прямым иностранным участием, реинвестированную в дочерние компании. У ЦБ также больше информации о сделках с ценными бумагами, которые приводят к изменению доли прямых инвесторов в российских компаниях и банках.

Накопленный иностранный капитал включает в себя общий объем иностранных инвестиций, полученных с начала вложения с учетом погашения, а также переоценки и прочих изменений активов и обязательств. В первую очередь это относится к координации работы с иностранными инвесторами финансовых организаций, проектных и научно исследовательских институтов, иных федеральных и региональных уполномоченных агентов.

Существующая множественность структур, участвующих в ее осуществлении, приводит к дублированию полномочий, размытости ответственности, отсутствию по многим аспектам необходимого уровня качества менеджмента. Функции регулирования деятельности иностранных инвесторов от имени государства сегодня реально в России осуществляют, как минимум, 15 различных органов и учреждений. Это приводит к параллелилизму и несогласованности мероприятий по продвижению инвестиционных инициатив и не позволяет сосредоточить и эффективно использовать даже имеющиеся предложения на реализацию необходимых проектов.

В целях стимулирования притока иностранных инвестиций в модернизацию производства и поощрения предприятий, инвестирующих в развитие производства, крайне важно обеспечить стимулирующую их систему налогообложения. Помимо того, что эта система должна быть упрощена, необходимо гарантировать ее стабильность и адекватность общепринятым международным нормам [14, .

Финансовые рынки, инвестиции в инновационный рост

Анализ и оценка портфельных инвестиций в РФ в гг. Введение Одна из ключевых составляющих экономической глобализации - интернационализация инвестиционной деятельности, то есть формирование условий, в которых для инвесторов фактически исчезают различия между осуществлением инвестиций в собственной стране и за рубежом в силу упразднения неэкономических барьеров. Это относится к обеим составляющим инвестиционной деятельности, прямым и портфельным инвестициям.

В рамках курсовой работы термином портфельные инвестиции будут определяться вложения иностранных физических и юридических лиц в ценные бумаги эмитентов частных и суверенных и валюту той или иной страны.

В последнее десятилетие мировой рынок высоких технологий .. ренной передаче технологий, в сотрудничестве с программой «инвестиции в бу-.

Общая характеристика рынка международных инвестиций 1. Анализ рынка международных инвестиций в России и США 2. Структура участников рынка международных инвестиций России 2. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на деятельности предприятий, ведет к увеличению валового национального продукта, повышает активность страны на внешнем рынке. Международные инвестиции предоставляются в форме финансового или иного участия в уставном капитале совместных предприятий, а также в форме прямых вложений в денежной форме международных организаций и финансовых институтов, государств, предприятий и организаций различных форм собственности и частных лиц Международные инвестиции регулируются теми же методами, что и частные, но инструменты могут носить специфический характер.

Ценные бумаги каждого национального рынка имеют тенденцию одновременного роста или падения их курсов, поскольку на них одинаково влияют национальные экономические и политические условия — объем и динамика денежной массы, изменение процентных ставок, дефицит бюджета, денежная и налоговая политика государства и др.

При этом возможны ситуации, когда при падении цен одного класса ценных бумаг например, акций вследствие тех или иных причин государство принимает меры, способствующие перетоку капитала в другой сегмент например, в государственные облигации , с целью предотвращения его оттока с национального рынка, приводящего к тому же к падению курса национальной валюты.

Таким образом, при чисто национальном портфеле инвестиций есть возможность сохранить или даже повысить его качество увеличить доходность и уменьшить риск путем соответствующей реструктуризации. Тем не менее доходность национального портфеля не может быть выше доходности наиболее доходных сегментов национального рынка, которая в конечном счете определяется состоянием национальной экономики.

Ваш -адрес н.

Сюда относятся вложения иностранных инвесторов в векселя, акции, облигации, иные долговые обязательства, а также государственные ценные бумаги. Портфельное иностранное инвестирование подразумевает вложения в финансовые активы в зависимости от задач и целей формирования какого-либо типа портфеля ценных бумаг, а основу формирования такого портфеля закладывают процентное соотношение между разными типами активов.

Портфельные инвестиции, наравне с займами, является наиболее динамической частью мировых финансовых потоков, которые составляют мировой фондовый рынок. Это совокупность экономических отношений, связанных с обращением ценных бумаг, обеспечивающих мобилизацию капитала. Рынок ценных бумаг служит формированию денежного капитала, который служит основой для инвестиций в создание реального товара. Выделяют первичный и вторичный фондовый рынок.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Мировой рынок ссудных капиталов в условиях В конце х годов объем прямых иностранных инвестиций.

Рынок деривативов в структуре мирового финансового рынка. Теоретические аспекты исследования деривативов: Деривативы как инновационные инструменты финансового рынка. Влияние финансовых глобализационных процессов на мировой рынок деривативов. Деривативы как фактор формирования кризисных процессов в мировой экономике, конъюнктуры товарно-сырьевых рынков и рынка портфельных инвестиций.

Роль рынка деривативов в развитии современного финансово-экономического кризиса. Деривативы как ценообразующий фактор товарно-сырьевых рынков. Производные финансовые инструменты на рынке портфельных инвестиций. Инфраструктура и регламентация мирового рынка деривативов:

Международные инвестиции

Понятия Что такое рынок инвестиций деньги в нашем мире, если использовать их правильно, способны не только доставлять житейские радости, но и приносить ощутимую прибыль. Но как же это происходит и какая выгода от определённых операций? На эти и многие другие вопросы знают ответы специалисты по инвестированию. Содержание статьи 2 Общая характеристика рынка инвестиционного Основной смысл инвестиционного процесса В истории развития денежных отношений имеет значительную роль, их обмен на различные ценности.

Содержание. 1. Рынок инвестиций: теоретический аспект. Понятие инвестиционного рынка. Конъюнктура инвестиционного рынка. 2.

Иностранные инвестиции в российской экономике Тема: Иностранные инвестиции в российской экономике Тип: Иностранные инвестиции в российской экономике: Высокая инвестиционная активность является необходимым условием для развития экономики и достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования. инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках.

Иностранные инвестиции в настоящее время стали движущей силой роста производства и мировой торговли, а приток иностранного капитала в виде технологий, финансов и товаров позволяет существенно усилить экономический рост. Иностранное инвестирование в краткосрочном периоде характеризуется улучшением платежного баланса, привлечением новых технологий и методов управления.

"АНАЛИЗ МИРОВОГО РЫНКА БИЗНЕС ИНВЕСТИЦИЙ" часть 1