Школа салонного бизнеса

Как преуспеть в этом бизнесе Благодарности Целью авторов было предоставить читателю ответы на многие жизненно важные вопросы, касающиеся деятельности салона красоты или иного предприятия салонного бизнеса. Но книга все же состоялась благодаря помощи и поддержке многих людей, которым авторы хотели бы выразить свою признательность. Также большое спасибо Виктору Ильину за бессонные ночи, который помог сделать книгу интересной и легко читаемой. Мы благодарны и всем сотрудникам Академии индустрии красоты за активную моральную поддержку при создании книги. Предисловие Индустрия красоты существует испокон веков и будет существовать всегда. Во все времена женщины старались быть привлекательными, красивыми. Достаточно вспомнить Клеопатру, мадам де Помпадур и других красивых женщин.

Почему продают салоны красоты?

Книги на тему салонного бизнеса. В процессе поиска специализированной литературы по организации и ведению"красивого" бизнеса я понял что бизнес пытаются сделать как раз на мне, все что удалось по началу найти было платным, при желании можно приобрести массу книг в . Как говорил Майк Тайсон о своем финансовом положении: В продолжении несколько образчиков работы в тандеме моей жадности и желания узнать больше о салонном деле, качаем!

Начнем с того что некоторые книги в модном формате , для владельцев электронной книги вроде мня это весьма не плохо ,но есть и те кто в первые слышат сей"формато-матюк", для них выкладываю программку-ридер данного формата, Она не большая 1.

Внутренняя культура салонного бизнеса на то, разделяет ли кандидат основные ценности вашей компании, принимает ли он правила ведения дел.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Что такое салонный бизнес? Как открыть салон красоты? Салоны красоты - бизнес не только красивый, но и быстрорастущий. Иначе как объяснить тот факт, что в последние годы ежемесячно открываются новых салона, причем не только в столичных городах, но и в регионах? Они появляются и в новостройках, и в торговых центрах, и в деловых районах. Всего парикмахерских работало в Москве в г. А сегодня число салонов красоты в столице перевалило за три тысячи.

Конечно, нам пока далеко до Италии, где недавно вышел закон, запрещающий строить салоны красоты ближе, чем в метров друг от друга.

Нарушения выездной налоговой проверки салона красоты, к которым вы сможете подготовиться Федеральным законом от Что нужно знать владельцу салона о применении системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании парикмахерских и косметических услуг организациями коммунально-бытового назначения, рассказывает практикующий юрист, партнер юридической компании , к. Ведение салонного бизнеса по ЕНВД: Преимущества ЕНВД для салона красоты очевидны: Вместо указанных налогов уплачивается единый налог.

Однако не каждому известно, что ведение салонного бизнеса связано с множеством сложностей и проблем, которые не в силах одолеть большинство.

Москва, Россия Управление клиникой — важная тема для тех, кто решил открыть собственное дело в области здравоохранения. Программы рекомендованы владельцам и руководителям частных медицинских учреждений. На семинарах вы освоите технологии успешного менеджмента, приобретете лидерские навыки и научитесь грамотно управлять персоналом клиники. В ходе занятий вы изучите: Индустрия красоты и здоровья: Вы научитесь грамотно выбирать выгодную стратегию развития компании, формировать сплоченную команду, оптимизировать расходы, снижать налоговые риски, находить партнеров и планомерно готовиться к проверкам.

Под руководством тренеров вы узнаете, для чего в клинике или салоне нужен кадровый резерв, а также освоите юридические аспекты работы отрасли. Каждый семинар состоит из теоретической части и практикума, где вы сможете с коллегами отработать навыки финансового планирования, обсудить актуальные способы привлечения новых клиентов, решить бизнес-кейсы и поучаствовать в деловых играх.

Для лучшего закрепления новых знаний участники тренингов получают комплекты авторских материалов, в которых удобно собрана вся важная информация по индустрии красоты и здоровья. Вы сможете использовать эти методические рекомендации в повседневной работе. В ходе обучения будут рассмотрены функциональная структура салона, специфика стратегического развития и учетной политики.

Особое внимание на наших тренингах и семинарах уделяется формированию перечня услуг и ценообразованию, а также анализу предпринимательских рисков, связанных с открытием салона красоты. Вместе с преподавателем и коллегами вы разберете преимущества и недостатки бьюти-салонов франчайзинговых систем.

Как преодолевать сложности ведения салонного бизнеса

Другие товары и услуги для ведения салонного бизнеса Вокруг салонов красоты и СПА салонов сложилась инфраструктура компаний и поставщиков разнообразных товаров и услуг, необходимых для ведения бизнеса. Без них нельзя было бы говорить о том, что индустрия красоты - это зрелая отрасль. Основные из них представлены в главных залах - Оборудование для салонов красоты , Профессиональная косметика , Средства для волос , Маникюр - педикюр. Но есть еще немало других участников рынка, таких как поставщики расходных материалов и инструментов, спецодежды, материалов и оборудования для редких специфических направлений салонных услуг - загара, ароматерапии, пирсинга, тату.

Есть и поставщики компьютерных программ для салонов красоты, консалтинговые компании, помогающие в создании, раскрутке, аудите, бухгалтерском учете. Есть кадровые и информационные агентства, отраслевые журналы, фирмы, занимающиеся покупкой и продажей салонного бизнеса, разработкой и продажей франчайзинговых программ, и многого другого, необходимого для ведения салонного бизнеса.

На семинарах вы освоите современные практические инструменты по управлению и планированию деятельности салона красоты.

Вмените в обязанности администраторам опрос клиентов о том, какими услугами или аналогичными товарами каких компаний они пользуются, а также их мнение о ценах и качестве работы этих компаний. Создайте систему фиксации и хранения собранной информации, в том числе: Проводите среди сотрудников обсуждения, посвященные изучению стратегии основных конкурентов, их слабых и сильных сторон по отношению к собственной компании. Используйте сделанные выводы при разработке собственной сбытовой политики.

Используйте потенциал ваших сотрудников на пользу предприятию. Выявите конкурентную основу вашей компании — что отличает вас от ваших конкурентов. Что получается у вас очень хорошо, а в чем видятся слабости. Без понимания этих моментов невозможно последовательное развитие. Уясните, какие элементы вашего бизнеса действительно находятся под угрозой в конкурентной борьбе. Определите, можно ли сместить фокус конкуренции с одного показателя на другой цены, качество, скорость обслуживания и т.

Просто и занимательно об успешном салонном бизнесе. Советы директору салона красоты

Как сделать успешным салонный бизнес? При этом Россия также стремится не отстать от этих показателей. Хозяйка салона красоты поделилась секретами успеха.

Потому и взгляд на организацию процесса у Белешки несколько иной, чем у экспертов-практиков по ведению салонного бизнеса: с.

Практикующий парикмахер-стилист с летним стажем. Креативный стилист по прическам . Эксперт по прическам - ювелирных и модных домов. Стилист-эксперт профессиональных журналистов для парикмахеров и глянцевых журналов , , . Стилист трендовых фотосессий для профессиональных и глянцевых журналов. Автор инновационных разработок в колористике и создании прически.

Победитель и призер международных конкурсов. Член ассоциации трихологов . Член евразийской ассоциации трихологов.

Курсы по салонному бизнесу

Одни — активно развиваются и получают стабильно растущий доход, в то время как другие — едва держатся на плаву. Проблемы возникают во многом из-за совершаемых предпринимателями ошибок уже на начальном периоде ведения бизнеса. Вот список некоторых из них: Оглавление 2 Ошибки в процессе работы салона Ошибки на этапе открытия бизнеса Ежегодно открывается огромное количество салонов.

Их выживание в этой нише напрямую зависит от того, готов ли владелец посвящать бизнесу все свое время или он надеется без труда получить отличный результат. В первую очередь, следует ответственно отнестись к процессу планирования своего бизнеса еще до его открытия и разработать его концепцию.

Я попробовала структурировать свое представление о ведение салонного бизнеса. Это оказалось полезным и для себя самой. Я выделила пункты, где .

Сегодня многие владельцы бьюти-бизнеса стоят на перепутье. Поднимать или снижать цены? Продавать салон или работать дальше? Как сэкономить и сделать рентабельным свой бизнес? Об этом и о многом другом читайте в этом материале. Повышать ли сейчас цены на услуги салона красоты? Вводить ли новые программы лояльности для клиентов?

Знаете ли вы о том, почему клиенты обходят ваш салон стороной?

Секреты успешного салона красоты. Красота - Бизнес. Сезон 1 Эпизод 7: