Открытие цеха по производству профнастила

Финансы Производство профлиста Любое современное капитальное строительство ставит перед собой цель скорее вернуть вложенные в него средства. Себестоимость сооружений и зданий существенно снижается за счет применения новых современных материалов. Одним из таких является профилированный лист. О том, как открыть его производство, какое купить оборудование для производства профлиста, насколько выгодно его изготовление, поговорим в этой статье. Если учесть, что производство профлиста достаточно несложное, то открыть его не составит большого труда и весомых материальных затрат. Другое дело, найти надежные рынки сбыта, ведь только стабильная оборачиваемость вложенных средств даст тот уровень прибыли, на который рассчитывает каждый предприниматель. Эти и другие моменты должен обязательно учитывать бизнес план производства и продажи профлиста, который составляется на начальном этапе. Составляем бизнес-план производства С анализа регионального рынка строительных материалов советуем начать составление бизнес-плана. Чтобы открыть бизнес по производству профлиста, нужно наметить возможные рынки сбыта, узнать потребность строительных фирм в этом стройматериале. Следующий шаг — это изучение цен конкурентов.

Производство профнастила: бизнес план

Персонал На первоначальном этапе планируется нанять 4-х человек: Планируется 8-мичасовая односменная работа 24 смены в месяц. Технология производства профнастила 1 Материал для производства профнастила рулон-заготовка оцинкованной стали с покрытием или без устанавливается на размоточное устройство. Один конец металлического рулона фиксируется на заправочной клети прокатного стана и подается с заданной скоростью в виде беспрерывной ленты.

Лента металлопроката, проходя между верхними и нижними валами, приобретает запрограммированную форму.

Предыдущая статья Бизнес — сдаем спецтехнику в аренду. Следующая.

Кран-балка, которая имеет грузоподъемность до 10 т. Вилочный погрузчик, который будет транспортировать готовый профнастил на склад тыс. Всего оборудования потребует 1 руб. Персонал Производство профнастила ведется штатом из четырех человек, которые будут работать в 8-часовую смену: Технология производства профнастила Рулон стали устанавливается на устройство для размотки так, чтобы один его конец был зафиксирован в заправочной клети. Затем необходимо запрограммировать линию.

При этом ширина остается неизменной. Сталь пропускается через несколько пар специальных рабочих клетей, в которых получает необходимую форму. Автоматизированная линия по производству профнастила позволяет изготавливать профнастил без дефектов и быстро. Затем лист поступает на пресс, где обрезается гильотинными ножницами и отправляется на приемный стол.

Материал для производства профнастила Чтобы срок службы изделий был длительным, они изготавливаются из специальной стали, на поверхность которой дополнительно нанесен слой антикоррозионного защитного покрытия. Покрытие может быть различного состава: Большую роль играют технические характеристики применяемой стали. От свойств стального листа зависит не только надёжность и долговечность профнастила, но и работоспособность оборудования по его изготовлению.

Лист должен быть не толще 1,2 мм при максимальной ширине мм. Полный вес рулона готового сырья не должна быть больше кг.

Технология производства профнастила. Подробный бизнес план. Оборудование для изготовления профнастила на заводе и в.

Оборудование для изготовления гофрошифера Если вы желаете организовать бизнес в сфере промышленного производства , возможно, вам подойдет идея открытия предприятия по выпуску профлиста — продукции широко спектра применения. Спрос на профнастил всегда остается высоким. Данный универсальный кровельный материал часто используют в промышленном строительстве, при ремонте старой кровли крыши, в индивидуальном жилищном строительстве, при возведении коммерческих строений магазинов, СТО, киосков , при строительстве заборов и ограждений, при монтаже подвесных потолков.

Средняя оптовая стоимость профилированного листа размером 1,2 х 2м и толщиной 0,47мм составляет рублей. Фактически, даже небольшое предприятие, выпускающее погонных метров профлиста в день, обеспечивает ежемесячный оборот в — тыс. Варианты комплектации цеха Существует несколько вариантов производства профнастила: Ручной станок выигрывает у линии только в цене.

Бизнес план по изготовлению металлочерепицы и профнастила

Вариант проекта - собственные денежные средства Автор проекта - Ильюхина Татьяна Валентиновна Дата начала проекта - Продолжительность - 24 мес. Освоение производства нового вида продукции - профнастила, востребованного на рынке строительных материалов.

Костромская область Бизнес-журнал. водосточные системы эконом- класса, заборы из профлиста и другие металлоизделия. в производстве высокотехнологичного швейцарского оборудования. Каковы планы на будущее .

На регистрацию потребуется до 2-х недель времени. Характеристики помещения Помещение, необходимое в процессе производства, должно иметь размеры от м2 и состоять из раздельных площадей: Зона производства — от м2. Амбар для хранения сырья — 50 м2. Склад готовой продукции — 80 м2. Также необходимо позаботиться о наличии в производственных помещениях окон. Этот фактор является обязательным для процесса покраски и оцинковки профнастила.

К производственному цеху также имеется ряд требований.

Бизнес план производства профнастила

Благодаря своей невысокой стоимости и уникальным особенностям он получил заслуженное признание как у рядовых граждан, так и у профессионалов строительного дела. В данной статье мы попробуем максимально объективно оценить перспективы данного начинания, его рентабельность, а также некоторые аспекты организации. Прежде чем принять окончательное решение по организации производства профнастила, необходимо провести тщательный мониторинг соответствующего рынка.

Если данный стройматериал востребован в вашем регионе, а конкуренция вполне терпима, то можно приступать к разработке глобальной стратегии ведения бизнеса. Но сначала нужно зарегистрировать юридическое лицо в форме ООО. Дело в том, что ИП в данном случае не подходит, так как бизнес довольно масштабный и предполагает большой финансовый оборот и активную работу с юрлицами.

Закупите оборудование. Это автоматизированная линия, подъемный механизм.

Поэтому стройматериалы сейчас востребованы, на их производстве зарабатываются большие деньги. Особое значение при возведении здания всегда придается крыше, которая защищает внутренние помещения от проникновения воды. Одним из лучших и одновременно доступных кровельных материалов считается профильный лист. Кроме того, профнастил используют для взведения временных ограждений на стройплощадках и ограждения дач.

Представленный далее подробный бизнес-план по производству профнастила поможет начинающему или опытному предпринимателю наладить изготовление этого популярного стройматериала и получить прибыль. Резюме проекта Рентабельность бизнеса по изготовлению профильного настила очень высока, это дело прибыльное. Но потому и уровень конкуренции довольно высок, и его преодолеть будет непросто.

Заводов, делающих металлопрокат, в России очень много, и крупных, и маленьких. Поэтому перед открытием своего цеха нужно проанализировать работу конкурентов и сделать оценку своего региона по такому направлению: Узнать, есть ли поблизости крупные заводы. Если в радиусе двухсот метров таких предприятий нет и профнастил в город привозят издалека, то есть смысл браться за это дело.

Есть ли металлургические производства поблизости. Наличие предприятия, делающего заготовки недалеко от вашего города, позволит снизить расходы на сырье. Если есть небольшие заводы-конкуренты, стоит изучить их ассортимент, цены и конкурентные преимущества.

Производство профнастила как бизнес: технология изготовления, оборудование

При этом производительность её будет около 20 метров в минуту. Цена на самый дешевый станок для профнастила будет составлять около тыс. Можно купить поддержанный за тыс.

Производство профнастила: пошаговое руководство + перечень оборудования + бизнес-план для запуска своего дела в России.

Составляем проект Непременными составляющими бизнес-плана по производству профнастила являются: Выяснение потребности региона или города в профилированном настиле желательно по размерам, сечению профиля и видам поверхностного покрытия. Поиск подходящего помещения, где будет размещено производство. Закупка или лизинг производственного оборудования, согласно технологическим процессам, которые выбраны по результатам анализа данных первого пункта.

Выбор поставщика металлопроката необходимой толщины и размеров, а также порошковых красок в ассортименте. Финансовые вопросы штат будущего предприятия, предполагаемые размеры заработной платы, расходы на оплату энергоносителей. Каким образом будет обеспечиваться сбыт готовой продукции.

Линия для производства профнастила Т12 равнополочная Эверкон