Новости Союзного государства : Огонь Вторых Европейских Игр в Минске зажгли в Риме

и генпартнер МТБанк представляют историю строительной отрасли в годах. Государство сохранило в своих руках крупнейшие строительные предприятия, которые с целью загрузки мощностей наделяются функциями генподрядчиков при реализации важнейших госпрограмм и значимых строек. Частный бизнес вынужден довольствоваться субподрядами. Хотя эта политика не исключает участия в некоторых госпроектах частных структур. Жилищный сектор, активно использующий средства населения, становится важным объектом частной инициативы в строительстве. В конце х годов привлечение связанных китайских и российских кредитов приводит на белорусский рынок строителей из этих стран. Частные заказчики с этого же периода могут выбирать для своих проектов строительные организации из Польши, Чехии, других стран. Это значит, что конкуренция возрастает и властям необходимо думать, что делать со стареющими фондами и неэффективными в рыночных условиях стройтрестами. С середины х годов заметно позже, чем в соседних странах в Беларуси начинает формироваться рынок недвижимости. Экономический кризис начала х годов несколько притормозит этот процесс и проредит ряды инвесторов.

В Минске рассматривают дело о масштабном мошенничестве с недвижимостью

Кто из осуждённых заслуживает амнистии? Обвинение по четырем статьям УК может обойтись банкиру в 12 лет колонии - такое наказание предложил вынести суду гособвинитель. Еще недавно Александр Нелин считался одной из самых заметных фигур в банковском секторе республики. Поэтому сообщение о задержании влиятельного и состоятельного человека в июне г. Первая судимость принесла Нелину 8 лет колонии усиленного режима и сыграла злую шутку при рассмотрении второго уголовного дела в отношении банкира судом Заводского района Минска.

Попросив для Нелина 9,5 лет лишения свободы, гособвинитель вспомнил о первом приговоре и заметил:

Впрочем, относительно перспектив скачек под Минском специалист настроен В Древнем Риме скачки считались императорским увлечением.

Быть или не быть ипподрому в Беларуси? И дело не только в отсутствии инвесторов. Ультрасовременный комплекс для проведения скачек, бегов, соревнований в упряжках намечено возвести в Ратомке. Проектом, который был разработан одним из минских предприятий, предусмотрено строительство ипподрома со специальным покрытием, дорожки с препятствиями, конкурного поля, площадки для выездки, удобных трибун для зрителей на 5 тысяч мест и четырех конюшен на 30 лошадей каждая.

Планировалось также, что территорию вокруг ипподрома облагородит множество искусственных водоемов с водопадами, фонтанами, мостиками и островками, появятся детские площадки и пункты проката. Проект был представлен в ноябре года, стоимость его воплощения по тем временам составила миллионов долларов, и тогда же он привлек к себе внимание британских бизнесменов. Сами скачки — лишь вершина айсберга, который представляет собой целую индустрию, в том числе конезаводы, которые функционируют по всей стране и поставляют лошадей для скачек.

Правда, англичанин отметил, что четырех конюшен для серьезных соревнований маловато. Но дальше слов дело так и не пошло.

Он считает, что запрет на въезд в ЕС и замораживание счетов - это самое малое, чего заслуживает бизнесмен. Не первый год именно Владимира Пефтиева международные эксперты называют самым богатым человеком Беларуси. Сведений про этого богатейшего белоруса в прессе оказалось не очень много, особенно в национальных СМИ.

Было даже немного удивительно, что про этого знаменитого далеко за пределами своей страны бизнесмена на родине почти ничего не известно. Оказалось, что как и многое в Беларуси, деятельность главного официального олигарха также окутана завесой какой-то тайны.

Очевидно, наиболее перспективными станут многоуровневые паркинги, которые Вероятно, и во Владивостоке найдется множество бизнесменов, в том числе и небольших «перехватывающих», разработан в Минске в стоянки не только эффективными, но и эстетичными – римские парковки.

В инкубаторе офисы небольшие, зато очень атмосферные. Пожалуй, самая главная проблема начинающего предпринимателя - найти помещение и оплачивать его аренду. Ведь денег-то еще не заработано, да и какая прибыль будет - не известно. Один из вариантов решения проблемы - пойти со своими идеями в бизнес-инкубатор. Впервые они появились еще в начале века в Великобритании: В Беларуси же первый такой инкубатор появился в году. По сути это просто большое здание, в котором вы можете снять помещение под офис.

Мы разработали у себя небольшие площади для аренды и даем юридический адрес молодым предпринимателям. Ко мне недавно пришел молодой человек, который снимает офис в 23 квадрата и попросил снять у нас 6 квадратных метров. Он даже посчитал, что может два раза в год слетать в Египет за те деньги, которые платит за аренду. В инкубатор может придти любой желающий. Главное - принести оригинальную бизнес-идею. Например, если снимать офис в центре столицы, то обойдется он как минимум в 15 евро за квадрат.

Сорокалетний «Мерседес» оценивают в полмиллиона долларов

Мария Сорока Что бы не говорили застройщики, но долевые скандалы были, есть и, вероятно, еще будут. Часто, заплатив вперед, человек получает не то, на что рассчитывал. Реже, он не получает ничего.

Антропология архитектурного наследия: взгляд на Беларусь. Минск. « Юнипак». .. Занимаясь сохранением уже тогда исторических зданий античного Рима, этот «варвар» . Наконец, в наши дни бизнес-проекты, связанные с организацией культур- ся копать подземный паркинг. А это уже несет.

В городе процветает Шекспировский театр, почти постоянно идут пьесы великого Барда, оперы, балеты, симфонические сочинения, написанные на основе его творений. Летом в парках Чикаго проходят бесплатные спектакли по пьесам все того же Шекспира в то время, как все остальные спектакли - не в парках и не бесплатно. Билеты раскупаются, залы полны, народ ликует. Шекспира чтит город и все его обитатели. На пресс-конференции мэр Чикаго Рам Эмануэль гордо заявлял: Более тысячи артистов со всего мира съедутся в наш город.

Чикаго превратится в центр мирового туризма В общем, Англия такого не видела, а мир и не увидит. По крайней мере, до года — пятисотлетия со дня рождения Шекспира. В течение года в Чикаго пройдут более восьмисот пятидесяти мероприятий! Среди них - спектакли и концерты, литературные вечера и выставки, презентации и дегустации в театрах и концертных залах, школах и библиотеках, музеях и ресторанах Театр, музыка, живопись, танец, еда - все освящено именем Барда, все подчинено Ему!

Центральным событием торжеств станет Международный фестиваль, объединяющий все жанры и направления театра и музыки.

Были бы деньги, а статья найдется

Фантастическая атмосфера крупнейшего христианского фестиваля в Беларуси — в нашем репортаже. На огромном поле, отведенном под паркинг, транспорт с номерными знаками изо всех регионов страны. Госпожа, с которой я еду из Минска, звонит дочери: Иди в костёл и помолись, чтобы рюкзак с телефоном нашелся! Икона попала к нам из Рима: В году состоялась коронация иконы.

А Минск в этом отношении, наверное, наиболее наглядная модель сегодня многие бизнесмены, которые долгое время работали в Минске, . сделать многофункциональным: торговый комплекс, гостиница, паркинг. В. Карягин: В Минске нет таких зданий, как, например, римский собор.

Автомобильная парковка — больная тема, пожалуй, для каждого. Автолюбители сетуют, что машины негде ставить, жители домов возмущаются, что транспортом заставлена вся зелёная зона и детская площадка! Припаркованные машины мешают уборке снега во дворах, затрудняют подъезд скорой помощи и пожарной машины. В столице уже зарегистрировано тысяч машин, парковочных мест хватает далеко не всем.

Автолюбители предлагают увеличить количество парковочных мест, закатав газоны во дворах в асфальт. Жители в ответ справедливо спрашивают — а где будут играть дети? Чем мы будем дышать?! Местные власти пришли на помощь, запланировав за этот год увеличить число стоянок в каждом районе на тысячу мест. Однако это капля в море, ведь столичный автопарк ежегодно увеличивается на 30 тысяч машин

Оплатить парковку через мобильное приложение получится не у всех жителей Твери

Взгляд из-за поребрика 1 Добрый день, друзья. Обычно я все критикую, ибо, сами понимаете: Но, кажется, разъезжая по бескрайним просторам бывшего СССР, я нашел город, который оказался наиболее близок к этому состоянию. Так что сегодня я буду хвалить… да что там хвалить? Вашему вниманию фотообзорный материал, который я подготовил, тронутый лучшим городом, в котором мне доводилось бывать. И вряд ли вы догадаетесь, о каком городе идет речь… Не ожидали?

Как отколовшийся от Минска спальный микрорайон х, Потоки автомобилей и людей не пересекаются, паркинги вынесены за кольцо, .. Один местный бизнесмен пустил нас под крышу своего здания. . здешняя повседневность: тут есть сильный клуб греко-римской борьбы, бар.

Безвизовый режим позволил привлечь в страну тех гостей, кто рассматривал нас только как транзитный регион. Как показывают многочисленные отзывы, иностранные гости приятно удивлены тем, что они увидели, попробовали и услышали! Однако существует еще много вопросов, над которыми белорусскому гостиничному бизнесу придется хорошо поработать, чтобы гости получили как минимум ожидаемый уровень обслуживания. Соответствуют ли гостиничные объекты и их сервис международным требованиям, почему в Беларуси можно и нужно строить гостиницы и какие, как не допускать ошибок при планировании гостиничного проекта, как решать текущие проблемы гостиницы?

Ответы на данные вопросы, в рамках цикла международных выставок , были получены от специалистов в этой области, управляющего партнера международной компании Ежи Миклевского и представителя компании в Беларуси руководителя Александром Вересом. Белорусский гостиничный рынок находится в начале своего развития и самоопределения. Основными проблемами в существующих объектах размещения эксперты называют устаревший номерной фонд, однотипность и похожесть объектов, низкий уровень сервиса и подготовки кадров, неиспользование международных стандартов ведения учета в гостиницах , что не дает объективной картины ситуации в гостинице, возможность сравнить и оценить белорусские гостиничные объекты наравне с мировыми аналогами.

Как оплатить парковку в Минске, Беларусь.