«Недостаточно быть клиентоориентированными, нужны продукты-киллеры»

Нина Николаевна, как бы вы охарактеризовали сегодняшнее состояние банка? За свою летнюю историю наш банк вышел на ведущие роли не только в Краснодарском крае, но и во всем Южном Федеральном округе. В июле года решением городской думы Бударин стал Почетным гражданином Краснодара. Какие являются наиболее значимыми? Такое же место он занимает в топ надежных банков — , по данным Банка России. В новом году мы ожидаем дальнейшего поступательного роста за счет внедрения новых продуктов и программ. Продуктовые программы и специальные предложения позволяют сохранять действующих и привлекать новых клиентов, что говорит о доверии к банку со стороны бизнес-структур. На льготное кредитование могут рассчитывать предприятия различных форм собственности — малые предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства, предприятия среднего бизнеса и корпоративные клиенты. Здесь можно осуществить регистрацию и ликвидацию юридического лица, внести изменения в реестр налогоплательщиков, получить разрешительную документацию и лицензирование, консультации по ведению бизнеса в сотрудничестве с Корпорацией МСП, информацию о формах и условиях финансовой поддержки субъектов МСП и многое другое. Развивает валютное обслуживание юридических лиц.

Открывая"Открытие" заново

Я хотела бы начать нашу беседу с вопроса о технологических изменениях. И поэтому от степени зрелости и развитости финансовой функции, в целом, в банке это очень сильно влияет на большинство процессов. И, безусловно, мы пытаемся отслеживать те тренды, которые сейчас происходят в банковской отрасли, на них реагировать и строим сейчас модель бизнес-партнерства, когда финансовая функция оказывает полную поддержку бизнес-подразделениям.

Многим банкам волей-неволей приходится менять свои бизнес-модели и снижать Аналитики банка «Юникредит», например, полагают, что портфель РАСПЕЧАТАЛИ КУБЫШКУ — — Уже с осени го наши банки бьются друг с с объявлениями о повышении ставок по вкладам граждан на 1–1,5%.

Нам часто приходится слышать признания в любви к малому бизнесу, звучащие из уст банкиров. Малый бизнес называют локомотивом для развития экономики, связывают с ним надежды на преодоление кризиса, что не всегда вяжется с той картиной, которую мы наблюдаем своими глазами. Начальник управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка Роман Зильбер убежден, что рост числа малых предприятий просто неизбежен в формирующейся децентрализованной сервисной экономике, в которой работа по найму утрачивает привлекательность, а возможностей для прямого контакта заказчиков и исполнителей становится все больше.

Конечно, эти данные больше говорят об активности Райффайзенбанка на рынке, чем о состоянии дел с малым бизнесом в стране, но, по крайней мере, можно быть уверенным в том, что любовь у банка и предпринимателей — взаимная. Беседовал Дмитрий Агарунов Роман, как человек, который профессионально занимается обслуживанием малого бизнеса, что вы думаете об этом сегменте, его роли в экономике? Мы прогнозируем, что в будущем, причем очень не далёком, поскольку тренд уже четко виден сейчас, — работа по найму перестанет быть таким желанным вариантом развития карьеры, и все больше людей будут выбирать статус самостоятельной предпринимательской единицы.

Мы видим, например, что представители креативных профессий — журналисты, фотографы, иллюстраторы и т. Очень часто они зарегистрированы как ИП, и соответственно подлежат государственному регулированию как юридические лица. Чем дальше, тем больше будет таких самозанятых людей. Этому будет способствовать два глобальных тренда.

Нина Чупрынникова: «Банк «Кубань Кредит» - 25 лет надежности»

Банк развивает свой международный бизнес на фоне глобальных изменений Фото: Вот лишь одна цифра: Это очень хорошие показатели. Однако это не означает, что мы покидаем рынок. Мы продолжим здесь работу, так как видим хорошие перспективы.

Сегодня размер бизнеса ПСБ позволял бы нам зарабатывать Достоверно знаю про наш банк: мы ни с кем из этих банков, про наверное, нельзя, потому что это все-таки не отзыв лицензии, мы один из самых транзакционных банков в стране, мы лидер в международных расчетах.

Еще в институтские времена, в конце х, мы с Георгием Писковым работали с научными лабораториями и инженерными вузами. А первые наши проекты были связаны в основном с импортом компьютеров и бытовой техники, их устанавливали в вузах. За эти годы мы стали национально значимой платежной системой, в начале деятельности занимали лидирующую позицию по объемам переводов в России и СНГ. Сейчас работаем в более 50 странах, наиболее активно развиваем переводы в Израиле, Великобритании, Чехии, Греции.

Большие объемы переводов из Великобритании совершаются в балтийские и азиатские страны. В Греции, как и в Великобритании, у нас свое представительство. Новости 2. В последние 7 лет банк в основном специализируется на - и карточных кредитах. Также в группе есть промышленные предприятия, например, производство чая, ювелирных и серебряных изделий, алюминиевой пробки для бутылок, проектный институт, а также авиакомпания, которая предоставляет европейским и другим лоукостерам в операционный лизинг среднемагистральные самолеты — пока у нас пять бортов, но есть планы по расширению.

Кроме того в группу входит -компания , которая специализируется на облачных сервисах по обслуживанию клиентов в финансовых компаниях — кредитный конвейер, платежные шлюзы, сервисы переводов и т. Например, сейчас завершили разработку сервиса для кредитования малого бизнеса для нашего банка в Армении. Также в процессе завершения строительство гостницы в Ереване. Гостиница находится в центре столицы — по соседству с площадью Республики.

Например, живя в одной стране, можно оплатить налоги или услуги ЖКХ в другой стране.

Экспертиза. Надежность. Преемственность.

Что происходит с игроками рынка финансовых услуг, как меняются классические банки? Об этом мы поговорили с двумя участниками банковской индустрии и с одним разработчиком ПО для финорганизаций. Как меняется отрасль финансовых услуг?

Уже более четверти века один из крупнейших банков Юга России « Эксперт-Юг» включил наш банк в тройку лидеров среди банков Юга В течение многих лет КБ «Кубань Кредит» оказывает большую поддержку бизнесу, потому что «Кубань Кредит» - социально ответственный банк.

Николай Лузгин: Новый мощный импульс в развитии получило в г. В марте г. В конце г. В г. Кандидат экономических наук, доцент. Более 20 лет проработал на руководящих должностях в Нацбанке Беларуси, в том числе 12 лет - заместителем председателя правления главного финансового учреждения страны. С какими результатами вы подошли к юбилею? Банк БелВЭБ занимает уверенные позиции в банковской системе по многим показателям и входит в первую пятерку белорусских кредитно-финансовых институтов по размеру собственного капитала.

Наш банк стабильно находится в числе лидеров банковской системы по размеру выданных обязательств по документарным аккредитивам и банковским гарантиям, занимая 2-е место. По результатам недавней оценки качества активов белорусских банков Нацбанк отметил, что Банк БелВЭБ располагает достаточным дополнительным запасом капитала в случае возможного ухудшения финансового состояния заемщиков, общих внешних и внутренних экономических условий.

Эрнест Бернис: Банки превращают в госучреждения

При этом подавляющая часть точек обслуживания находится в небольших городах или в сельской местности, что вынуждает банк работать в режиме лоукостера. С ростом сети обслуживания и узнаваемости бренда банка стремительно увеличивается и клиентская база. В году по росту сети банк стал самым быстрорастущим банком в России. При этом почти во всех сегментах мы также росли быстрее рынка.

В сегменте вкладов физлиц банк также сделал рывок. По данным , он занял четвертое место по абсолютному приросту портфеля всех средств физлиц и третье место по абсолютному приросту текущих счетов физлиц.

А вам даю интервью, потому что меня об этом попросил Тахир Сейчас « Мерлион» - один из лидеров российского рынка, мы делим . После покупки банка ЮРБ мы перевели его бизнес в наш филиал.

Кирилл Алтухов: От нас зависит жизнь области Опубликовано в апрельском номере журнала. Новый член правления, управляющий головным отделением Волго-Вятского Банка Сбербанка России по Владимирской области о командообразовании, приоритетных направлениях работы и велосипедных прогулках Интервью: Евгений Киров. Лика Давыденко.

Концентрация истории Опыт и молодость - вещи совместные: Кирилл Алтухов - из их числа.

Полина Поломошнова

Олег Карчев: Просто как-то так сложилось. Раз я пришел в Казань, тем более в такой публичный бизнес, как банк, наверное, нужно рассказать о себе. Чтобы снять все вопросы у рынка.

Форум решил изучить потребности советов директоров банков в ственной банкам хрупкостью, заключенной в их бизнес-модели. И вряд ли найдутся другие обосновании корпоративного управления” Часть 1, Учебный ресурс “Лидер- .. Зарабатываем ли мы больше потому, что мы увеличиваем наш.

Альфа-банк, МКБ, Промсвязьбанк увеличили большинство показателей — Каков объем проблемных активов у банка? Я имею в виду не те цифры, которые мы видим в отчетности, — что-то могло выйти в [просроченную задолженность], что-то еще нет, но у банка могут быть сформированные ожидания — и через какое-то время актив может стать проблемным. Но мы довольно активно переводим проблемные активы в , которые видны в отчетности. Кроме того, по ним есть залоги, обеспечение — это не потерянные деньги.

Мы продолжаем работу с проблемными активами, и это работа не на один год — такие активы требуют работы три-четыре года. Я на этой неделе был в Ставрополе, у нас там был один проблемный актив — завод минеральных вод, который простоял более 10 лет. Мы нашли покупателя на этот завод, нашли профильного инвестора — местный завод, который специализируется на розливе воды и пива.

Договорились о цене, и на сегодняшний день этот завод работает, хотя сделка на падающем рынке не была такой привлекательной, как бы нам хотелось. Но мы получили в итоге действующего клиента, обслуживающего кредит, и дополнительное доверие со стороны губернатора.

Практикум ¦2_Пассивные операции банка

Юрий Овчаренко: Семь нот для цифрового банка будущего Банковское обозрение - 5 сентября На какой технологической платформе надо строить банк будущего? Создавая маркетплейсы, банк будет предоставлять как собственные услуги, так и предложения своих партнеров, по сути, значительно повышая монетизацию своей клиентской базы. С точки зрения технологий я бы выделил семь основных составляющих, которые необходимы для решения этой задачи, своего рода семь нот цифрового банка будущего: Возможность применения всех этих технологий в комплексе создало настоящую волну цифровой трансформации, или диджитализации, которая накрыла банковский бизнес.

Ему сорок два года, в активе - 17 лет работы в банковской сфере. области и муниципалитетов, потому что наши фонды, наши финансовые ресурсы, наш Ни один банк не в состоянии оказать такую помощь, такую поддержку .

Уральскому Банку Реконструкции и Развития исполнилось 15 лет! К этой дате банк подошел с результатами, позволяющими с уверенностью сказать, что это один из лидеров банковского рынка, опирающийся на современные технологии ведения бизнеса и высокие стандарты качества обслуживания. Сегодня Уральскому Банку Реконструкции и Развития исполняется 15 лет! Каждый день истории нашего банка - это интенсивное развитие. Эта идея заложена в нашем названии, мы всегда стремились быть первыми, и сегодня я могу сказать, что мы максимально приблизились к пьедесталу.

Вы знаете, насколько тернистым был путь, по которому нам пришлось пройти, как и любому российскому банку, и то, что наш банк сегодня планомерно развивается, на мой взгляд, является свидетельством стабильности и надежности нашей работы. По данным показателям УБРиР является одним из лидеров в Свердловской и Челябинской областях — второе место по активам и третье - по капиталу. Так, на Объем кредитного портфеля на ту же дату составил более 6,45 млрд.

Развитая филиальная сеть банка насчитывает более 40 офисов в 11 городах Свердловской и Челябинской областей, а также в Москве и Кирове. Следуя своей стратегии развития розничного бизнеса, УБРиР активно расширяет свою филиальную сеть, чтобы быть максимально ближе к клиентам и предлагать им современные банковские услуги. В последнее время активнее расширяется присутствие банка в Челябинской области. Благодаря им мы приобрели статус, который позволяет нашей работе оказывать влияние на общий бизнес-климат Среднего Урала, в ближайших планах добиться такого же положения в соседней Челябинской области.

Клан Баруха - старейшая семья которой служат Ротшильды и Рокфеллеры. Настоящие хозяева всегда в тени