Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании

Не подлежит лицензированию деятельность кроме деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения , осуществляемая: Национальным банком и иными государственными органами организациями в пределах их компетенции, определенной в установленном порядке, воинскими частями учреждениями Вооруженных Сил и другими воинскими формированиями, органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, Государственным комитетом судебных экспертиз, базами хранения медицинской техники и имущества Республики Беларусь в соответствии с задачами, возложенными на них законодательством. Является незаконным и запрещается осуществление: Право на получение лицензии, если иное не предусмотрено настоящим Положением, имеют: За выдачу лицензии, внесение в нее изменений и или дополнений за исключением случаев внесения их в связи с изменением законодательства взимается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательными актами. Возмещение лицензирующим органам расходов, связанных с лицензированием, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и соответствующих местных бюджетов, предусмотренных на финансирование этих органов, а также иных источников, определенных законодательными актами. В случаях, предусмотренных настоящим Положением, отдельные полномочия лицензирующего органа могут быть возложены на его структурные подразделения, территориальные органы, подчиненные организации. Решения по вопросам лицензирования принимаются коллегиальным органом лицензирующего органа и оформляются приказами решениями лицензирующего органа. Документы их копии , представленные соискателем лицензии лицензиатом для получения лицензии, внесения в нее изменений и или дополнений, о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности, а также другие документы, относящиеся к лицензированию деятельности, хранятся в лицензирующем органе, выдавшем лицензию, либо уполномоченных в установленном порядке этим лицензирующим органом его структурных подразделениях, территориальных органах, подчиненных организациях.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров.

Сертификация продукции может быть как обязательной так и добровольной. составляющих государственную тайну; - получение услуг по защите.

Получить консультацию Получение лицензии фармацевтической деятельности Аптечный бизнес является выгодной сферой для инвестирования. Необходимо знать, что фармацевтическая деятельность входит в перечень подлежащих обязательному лицензированию. Именно лицензирование является инструментом государственного регулирования фармацевтического рынка. Оно направлено на защиту населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препараторов.

Также данная процедура позволяет оградить аптечный бизнес от так называемых фирм однодневок. Так граждане имеют возможность проверить легальность лекарственных препаратов, находящихся в обороте. Лицензированию подлежат оптовая и розничная торговля лекарственными средствами, их хранение, перевозка, изготовление. Фармацевтическая лицензия предъявляет особые требования не только к оборудованию и помещению, но и персоналу.

Бизнес в сфере производства и реализации лекарств требует значительных вложений. Поэтому не стоит экономить и откладывать с оформлением разрешительной документации. Такая неразумная бережливость и юридическая неграмотность могут обернуться большими финансовыми и репутационными потерями.

Лицензии и сертификаты

В лицензии приложение 3 к настоящему Положению должны указываться следующие реквизиты: В целях исключения сублицензирования виды деятельности указываются согласно формулировке, содержащейся в статье 9 Закона"О лицензировании"; - лицензионные требования условия , на которых этот вид деятельности разрешен при необходимости ; - дата выдачи и срок действия лицензии; - номер и серия бланка лицензии; - регистрационный номер лицензии по реестру лицензий; - отчуждаемость не отчуждаемость лицензии.

Бланки лицензий должны изготавливаться типографским способом, иметь степень защищенности, учетную серию и номер. Бланки лицензий являются документами строгого учета.

Home Гостиничный бизнес Нужна ли лицензия на гостиничный бизнес Лицензирование таких услуг гостиницы обязательно. оформлять лицензию, дающую право на реализацию алкогольной продукции.

Получение лицензии на косметологическую деятельность Косметологическая клиника по современным стандартам качества По действующему законодательству косметологические услуги должны быть лицензированы. Причем лицензия выдается только юридическим лицам и ИП. Поэтому для физических лиц сначала необходимо зарегистрировать ИП. Также законодательство предъявляет высокие требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Получить лицензию самостоятельно довольно долго и сложно. Для того, чтобы получить лицензию как можно быстрее обращайтесь в надежную юридическую компанию. Мы подберем для вас различные варианты получения лицензии. Подскажем как быстро и без больших вложений подогнать помещение под требования законодательства. С компанией"Деловой стандарт" возможно получение лицензии быстро и без лишних вложений. Наши опытные юристы подскажут, какой вид лицензии вам необходим, помогут с выбором помещения, покупкой оборудования.

Юридическое сопровождение Полное юридическое сопровождение. С момента обращения до получения документов в максимально комфортном для Вас режиме. Возможна выездная консультация специалиста. Формирование документов Пакет документов готовится с Вашим минимальным участием.

Лицензирование деятельности

Лицензирование и сертификация гостиничной деятельности Наличие лицензии на ведение гостиничной деятельности как таковое в настоящий момент согласно Законодательству РФ необязательно. Но гостиница — сложный многофункциональный организм, ее постояльцам оказываются не только услуги по размещению в номерном фонде, но и многие другие: Большая часть из них требует получения отдельной лицензии на торговлю алкоголем, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерской и пр.

То есть руководство отеля должно четко знать все виды услуг, оказываемых отелем, которые попадают под лицензирование, получать и своевременно продлять необходимые лицензии в соответствующих лицензионных органах срок действия лицензии не может превышать пяти лет. Если лицензирование различных гостиничных услуг является обязательным, то получение сертификации — это добровольный шаг владельцев гостиничного бизнеса.

Законодательная база по лицензированию туристской деятельности. деятельности, связанные с предоставлением туристских и гостиничных услуг (услуг . (проводится самой организацией – изготовителем продукции или услуг); свидетельствует о следующих преимуществах конкретного бизнеса: 1.

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров.

В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами. Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей, а совсем маленькие отели до номеров - в одной или нескольких соседних квартирах. Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: Лидерами по количеству мини-отелей являются курортные регионы. Наиболее активно южный гостиничный бизнес развивается в районах Большого Сочи, Анапы, Геленджика.

Развиваются услуги мини-отелей также в городах золотого Кольца:

Заключение

С момента государственной регистрации предприятие считается созданным и в соответствии со ст. Для государственной регистрации любой субъект предпринимательской деятельности представляет соответствующему органу исполнительной власти следующие документы: Если малое предприятие не владеет собственным помещением, то к заявлению на регистрацию прилагается письмо-обязательство арендодателя передать предприятию помещение на условиях аренды с указанием размера предоставляемой площади и его полного почтового адреса.

Для того, чтобы начать гостиничный бизнес, надо не только найти или На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено. услуг необходимо иметь сертификаты на используемую продукцию.

Управление торговли и услуг Витебского горисполкома осуществляет выдачу специальных разрешений лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и или табачными изделиями. В заявлении о выдаче лицензии также указывается, что сведения, изложенные в этом заявлении и прилагаемых к нему документах, достоверны; 1. Месячный срок для обращения в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений и или дополнений в лицензию исчисляется со дня: В случае изменения местонахождения регистрации по месту жительства лицензиата, влекущего за собой изменение лицензирующего органа, внесение в лицензию изменений и или дополнений осуществляется лицензирующим органом по новому местонахождению регистрации по месту жительства лицензиата.

Для внесения изменений и или дополнений в лицензию лицензиат либо его уполномоченный представитель представляет: При нарушении лицензиатом срока обращения в лицензирующий орган для внесения изменений в лицензию действие лицензии прекращается. Внесение изменений и или дополнений в специальное разрешение лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и или табачными изделиями в части: Указ Президента Республики Беларусь от Декрет Президента Республики Беларусь от Налоговый кодекс Республики Беларусь особенная часть и общая часть.

В правила алкогольного лицензирования в 2020 г внесены изменения для общепита

Условия предоставления субсидии Субсидия предоставляется для создания средств размещения, в том числе гостевых комнат, предназначенных для проживания туристов. Средства размещения - это помещения и гостевые комнаты, находящиеся в собственности соискателя и используемые соискателем для предоставления услуг размещения, в том числе с завтраком, в частных домах.

Гостевые комнаты - комнаты, находящиеся в собственности соискателя и используемые соискателем для предоставления услуг размещения, в том числе с завтраком, в частных домах. Возмещению подлежат следующие виды затрат:

Главная Нормативные правовые акты Положение о лицензировании отдельных видов . предприятиям кроме тех видов деятельности ( производство продукции, работ, услуг), которые гостиниц более чем на мест; .. гарантий; утвержденный или действующий бизнес-план развития компании.

Перечень заявителей при предоставлении следующих подуслуг: Заявители могут действовать лично или через своих представителей. Полномочия представителей оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Способы подачи заявлений и документов Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть предоставлены в Министерство: Сроки предоставления государственной услуги Решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении принимается в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

В случае намерения лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, или внести изменения в указанный в лицензии перечнь выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, решение о переоформлении лицензии принимается в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления и прилагаемых к нему в полном объеме документов.

В остальных случаях решение о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении принимается в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления и прилагаемых к нему в полном объеме документов. В течение 3 рабочих дней после принятия решения о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении лицензирующий орган предоставляет переоформленную лицензию или уведомляет об отказе в ее предоставлении.

Выдача дубликата лицензии осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении дубликата лицензии. Выдача копии лицензии осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении копии лицензии. Выписка из реестра лицензий или справка об отсутствии запрашиваемых сведений предоставляется в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении выписки справки. Сведения о конкретной лицензии предоставляются лицензирующим органом в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.

Решение о досрочном прекращении действия лицензии на основании представленного в письменной форме в лицензирующий орган заявления лицензиата правопреемника лицензиата - юридического лица о прекращении им осуществления лицензируемого вида деятельности принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности. В течение 3 рабочих дней после принятия решения о прекращении действия лицензии лицензирующий орган уведомляет заявителя о принятом решении.

Ваш -адрес н.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции Общие сведения С Государственная услуга представляет собой исполнение административных процедур действий , связанных с выдачей, переоформлением, продлением срока действия лицензии, досрочным прекращением срока действия лицензии отказом в выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдаётся на срок указанный заявителем, но не более чем на 5 лет. Срок принятия решения о выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии об отказе в выдаче, о переоформлении, продлении срока действия лицензии не может превышать 30 дней со дня поступления заявления и всех необходимых документов.

В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней.

розницу: ресторан, бар, кафе, буфет или мини-бар в гостиничном номере. Услуга доступна в разделе «Бизнес» — «Лицензирование» — « Оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции». Теги: услугилицензииалкогольрозничная продажабюджетные компании.

Алкоголь в мини-барах отеля Лебедева Н. Достаточно ли лицензии ресторана, чтобы торговать алкоголем в мини-барах, расположенных в номерах гостиницы кассовый чек при этом пробивается в ресторане? Можно ли получить отдельную лицензию на торговлю алкогольной продукцией в мини-барах отеля? На основании положений законодательных актов попытаемся найти ответ на эти вопросы. Регулирование оборота алкогольной продукции Оборот алкогольной продукции регулируется государством в соответствии с Федеральным законом от Кроме того, продажа алкогольной продукции регулируется Правилами, установленными гл.

Действие Закона ФЗ не распространяется на деятельность по производству и обороту п. Органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с п.

Бизнесменам на Кубе прекратили выдавать лицензий (новости)