Кролиководство и примеры бизнес-плана кроликофермы

Крольчатина — один из немногих видов мяса, которые относятся к практически стопроцентным диетическим продуктам. Показатель усвоения мяса организмом человека превышает 90 процентов, продукт не содержит в себе жиров и вредного холестерина. Кроме этого, мясо богато витаминами и минералами необходимыми для здоровья человека. Мясо крольчатины всегда использовалось в рационе людей, которые сидят на диетах и широко применяется в качестве детского питания, так как при его употреблении не создаются дополнительные нагрузки на желудочно-кишечный тракт и минимальна вероятность развития аллергических реакций. В то же время крольчатину очень сложно найти на прилавках магазинов, что относит этот вид продукта питания к дефицитным. Именно по этим причинам владелец бизнеса может диктовать свои цены на поставляемую продукцию, потому как конкуренции практически нет.

Разработка бизнес-планов

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм.

Традиционные методики кролиководства предлагают содержание кроликов в Бизнес-план хозяйства по разведению кроликов.

Рентабельность Юридическое оформление Бизнес план по разведению кроликов должен начинаться с определения юридического оформления хозяйства. Так как речь идет о сельскохозяйственном предприятии, этот вопрос имеет особенно важное значение, ведь от него зависят многие аспекты дальнейшего функционирования бизнеса. Наиболее подходящими формами для кроликофермы являются крестьянское фермерское хозяйство КФП и индивидуальный предприниматель ИП. Отличие между ними состоит в том, что в КФП может входить несколько дольщиков.

Кроме того для открытия кроликофермы в виде крестьянского фермерского хозяйства не потребуется составлять устав и учредительный договор. При выборе между этими формами для будущей кроликофермы следует учитывать также возможность получения КФХ государственных субсидий и дотаций. Недостатком этой формы является отсутствие четких правил, регламентирующих отношения крестьянского фермерского хозяйства с государственными органами.

В результате получение государственных преференций может оказаться серьезно затруднено, так как оно в значительной мере зависит от доброй воли чиновников. Большинство специалистов сходится во мнении, что для кроликофермы есть смысл выбирать КФХ, если предполагается небольшое, до сотни голов, производство.

Цели инвестиционного проекта: Стоимость проекта: Срок окупаемости: Концепция проекта Концепция проекта предусматривает создание предприятия по разведению кроликов на убой с последующей продаже мяса. Миниферма будет размещена в арендуемом помещении общей площадью порядка квадратных метров и земельным участком - кв. Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия, рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.

Вам необходим бизнес план по выращиванию бройлеров. Кролиководство сегодня переживает своё второе рождение. . бизнес не сможет принести вам желаемого дохода, и хотите замахнуться на более крупное предприятие .

Организационно-правовые нюансы бизнеса на кроликах Подберите подходящую форму регистрации. Чтобы официально подтвердить статус, берут в местном органе самоуправления справку о владении земельным участком. ЛПХ освобождены от уплаты налогов, поэтому при составлении бизнес-плана по разведению кроликов эту статью расходов не учитывают. Но реализовывать мясо получится не везде: Фермеры, которые продают кроличье мясо знакомым, на продуктовых рынках или перекупщикам, могут работать как ЛПХ, но для этого понадобится пакет документов: Эта информация уточняется в местных органах власти, поскольку законы меняются.

ИП или крестьянское фермерское хозяйство У индивидуальных предпринимателей ИП или крестьянских фермерских хозяйств КФХ есть широкие возможности для реализации мяса, но они несут большие затраты. И дело не в налоговых сборах. Обратите внимание: Шед как производственная единица для выращивания кроликов Изображение шеда. Вариантов ферм множество.

Для дачных условий подходит шедовая система содержания животных.

В селе Первая Падь начала работу самая крупная ферма кролиководства на Сахалине (ВИДЕО и ФОТО)

Разведение кроликов будет организовано в сельской местности, на территории собственного земельного участка площадью кв. На ферме будут выращиваться кролики мясной калифорнийской породы. Преимущество проекта кролиководческой фермы: Стартовый капитал на открытие фермы составит руб. Годовой оборот фермы - тыс.

Кролиководство — единственная свободная ниша для мелкого бизнеса селян и горожан и для небольших хозяйств именно кредитные союзы остались . Там специалисты подскажут и составят бизнес план для тех сельских Особенно большое внимание уделяем Харьковской области.

Финансовый план: Тщательно составленный бизнес-план позволит исключить ошибки, непредвиденные расходы, возникающие в ходе покупки оборудования, обустройства территории. Стоит прочесть: Кролиководство в домашних условиях Состояние и характерные проблемы кролиководства в России Кролиководство является перспективной частью животноводства в Российской Федерации. По оценке экспертов неудовлетворенный спрос на мясо кроликов составляет свыше тыс.

По информации Госкомстата за г. Однако действующее в настоящее время производство тыс. Основными поставщиками мяса кроликов являются частные мелкие подворья, которые не способны в должной мере обеспечить потребности российского рынка.

бизнес план кролиководство

Технологии разведения — бизнес в деталях Перед выбором технологии следует определиться с размерами будущего хозяйства и целями выращивания. Чистопородное скрещивание Красивые самцы в клетках Этот способ предполагает использование для случки животных одной породы. Для самца выбирается самка максимально схожая с ним по продуктивности и телосложению.

Порой скрещиваются пары, обладающие лишь одной ценной характеристикой.

В данной статье мы рассмотрим кролиководство как бизнес, узнаем, с чего начать и как преуспеть. Что лучше оформить — личное подсобное хозяйство, индивидуальное . В них возможно содержать большое поголовье. При этом Главное — наличие участка земли и готовый бизнес план с расчетами.

Екатерина Щеголькова Строительство фермы на 2 тысячи кроликов закончено в селе Первая Падь Корсаковского района, это самое крупное предприятие такого направления на Сахалине. В концу года сахалинцы смогут постоянно видеть мясо кролика на прилавках магазинов, а первую партию попробуют уже в феврале. Владелец фермы Владимир Сафронов в мае года выиграл грант крестьянского фермерского хозяйства в размере 6,4 млн рублей на семейное разведение кроликов.

Получив документы на землю, постройку фермы начал с чистого листа, на месте, где раньше были одни деревья. Год ушел на очистку территории и возведение здания для содержания животных, остальное время - на установку оборудования и перевоз животных. На данный момент на ферме 30 кроликов, шесть из которых самцы. Основная порода - советская шиншилла, но есть и белый великан, чернобурки и калифорнийцы. Последние имеют 10 сосков и приносят до 16 детенышей.

Привозят животных из московского института пушного звероводства и кролиководства. К концу сентября уже ожидается первое потомство, от каждой самки по кроликов. Через четыре месяца первое поголовье будут забивать. Сейчас перепелами на Сахалине занимаются многие, и становится проблемой реализовать яйцо. В то же время я держал дома голов кроликов.

Кролиководство в 2020 году

Кролиководство как бизнес Актуальность открытия бизнеса по кролиководству Успех любого вида бизнеса зависит от того, с какой скоростью развивается то или иное направление. Разведение сельскохозяйственных животных относится к бизнесу, который быстро развивается. После того как произошел распад СССР, многие направления животноводства практически полностью исчезли. Однако кризис миновал и времена меняются, в связи с этим многие направления возрождаются.

Если рассматривать кролиководство как бизнес, на первый взгляд всё кажется хозяйства, которые занимались исключительно разведением кроликов. Для коммерческого разведения крольчатины нужно собрать большое.

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов. Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности.

Мы предлагаем вам примерный бизнес план разведения кроликов по известной методике Михайлова. Кролиководство Михайлова достаточно широко известно в России и за рубежом, о нём написано немало в прессе, и эту методику разведения кроликов успешно используют многие фермерские хозяйства. Традиционные методики кролиководства предлагают содержание кроликов в тесных клетках, приём различных стимулирующих рост добавок и т.

В методике Михайлова всего этого нет, а современный потребитель стремится к приобретению экологически чистых продуктов, без вредных химических добавок. Поэтому наилучшие перспективы у малого бизнеса, ориентированного на инновационные и экологичные методы производств, принципиально новый подход к организации своего бизнеса.

Кстати, и правительство страны охотно помогает малому бизнесу, который использует в своей работе инновационные технологии. Бизнес-план хозяйства по разведению кроликов Производственная часть. Установленная на открытой площадке миниферма занимает площадь 1,4 кв.

БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ