Гостиничный бизнес Казахстана загнан в угол

Контакты Семинар в Алматы: Обучение Гостиничному Менеджменту в Швейцарии Успешная карьера в сфере гостеприимства начинается с качественного образования. Современные тенденции и требования в данной сфере бизнеса подразумевают наличие глобальных знаний. Наша компания предлагает вам посетить семинар-тренинг с региональным директором школы гостиничного и международного бизнеса Магди Атталла. Регистрация Почему стоит посетить семинар? — передовая школа гостиничного бизнеса и кулинарного искусства в Швейцарии. Если вы мечтаете построить свою карьеру в сфере гостеприимства, зарегистрируйтесь на семинар и принесите свои документы. Вам представится уникальная возможность получить скидку на обучение в этой элитной школе гостеприимства. В ходе тренинга вы получите неоценимые знания и личную консультацию от представителя ведущей школы гостеприимства Швейцарии. Вход по списку регистрации.

Гостиничный бизнес в Алматы - адреса и телефоны фирм

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур.

Целый гостиничный комплекс организовал предприимчивый житель поселка Алматы: 12°С В курортной зоне развивается гостиничный бизнес.

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На казахстанском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: Наибольшее влияние современные компьютерные технологии оказывают на продвижение гостиничного продукта.

Так, в области рекламы широкое распространение получила прямая рассылка гостиничной информации по электронной почте и создание своих собственных сайтов в Интернете. Одним из основных направлений инновационных технологий в гостиничном бизнесе является внедрение мультимедийных технологий, в частности справочников, буклетов, каталогов. Применение мультимедийных технологий дает возможность оперативно предоставлять потенциальному гостю информацию об отеле и, тем самым, позволяет быстро и безошибочно выбрать тот гостиничный продукт, в котором нуждается гость.

Разработка программ автоматизации деятельности гостиницы, ресторанов и других подразделений гостиничного предприятия приводит к существенным изменениям в менеджменте, а также повышает качество обслуживания.

Апарт-отель расположен в самом сердце делового центра Алматы, напротив гостиницы"Казахстан". Апарт-отель представляет собой апартаменты с гостиничным сервисом и полным набором гостиничных услуг, но отличается Алматы, Ауэзовский р-н, Саина - Джандосова ул. Сауранбаева 1 4 - 8 тг.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать. гостиничного форума, прошедшего недавно в Алматы.

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году. Среднее количество дней проживания наших туристов, выезжающих в другие страны, составляет дней, приезжающих в нашу страну до года — дней, а с года проживание посетителей из Китая, Кореи, Пакистана значительно увеличилось в отдельных случаях до дней.

Очевидно, это люди, прибывшие не с туристической, а деловой целью. Прирост туристов и других посетителей в республику всегда влияет на деятельность гостиниц. Следует отметить, что в настоящее время серьезным конкурентом гостиничных предприятий является сектор домашних хозяйств, сдающих в аренду в том числе приезжающим по служебным и деловым поездкам меблированные квартиры и коттеджи.

Если рассчитать возможность приема гостиничных предприятий при максимально благоприятных условиях, то есть круглогодичной постоянной их заполняемости посетителями, в отношении с реальными, то заполняемость гостиниц характеризовалось бы следующими показателями в г. В году среднесуточные доходы за одного проживающего самые низкие у гостиниц, принадлежащих частным юридическим лицам, затем государству, частным гражданам. А уже с года доход предприятий государственной формой собственности ниже дохода частной собственности граждан и юридических лиц на тенге, а долевой собственности с иностранным участием на тысяч тенге.

Следует также отметить, что среднесуточные расходы на одного проживающего, начиная с года, упорно превышают среднесуточные доходы у предприятий государственного и частного секторов и лишь у совместных предприятий — расход ниже дохода. Естественно, Республика Казахстан имеет климатические, природные и другие условия для привлечения туристов и организации отдыха.

Продажа гостиниц Алматы

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

В Алматы прошел II Международный гостиничный форум, собравший лучших отельеров не только Казахстана, но и ближнего.

По их количеству можно определить, чего ждать от отеля. Одна звезда - самый минимум услуг. Из обязательного - только кровать. Даже уборка не всегда бывает ежедневной. Две звезды означают, что в этой бюджетной гостинице ежедневно убираются, в номере есть ванная комната, есть номера разных типов как правило, одноместные и двухместные.

Могут подавать завтрак, в отеле имеется бар. Три звезды - удобный средний класс. Ежедневная уборка, телевизор, душ, холодильник или мини-бар в номере. Бассейн, ресторан, бар, конференц-зал, тренажерный зал на территории заведения. Несколько типов номеров с разным сервисом. Это самая распространенная категория отелей в мире. Четыре звезды - высококлассные гостиницы.

Светлана Мендеш: «Большинство путешественников – это командированные бизнесмены»

Мини-гостиница Одним из стремительно развивающихся и самых рентабельных видов бизнеса в настоящее время является создание гостиниц. Оставшаяся же часть посетителей предпочитает небольшие отели и постоялые дворы, которые нуждаются в ночлеге на время командировок или проведения отдыха в другом городе. Наконец-то отечественные предприниматели стали создавать в своих гостиницах теплый и поистине неповторимый дизайн, стараясь привлечь не только ценами, но еще и приятной атмосферой максимальное число посетителей.

За последние несколько лет малый гостиничный бизнес стремительно начал набирать обороты в нашей стране, так как мини-отели сегодня можно встретить в каждом регионе, а кроме того не только в больших мегаполисах, но даже в небольших провинциальных городках. Особую роль в популяризации мини-гостиниц сыграли и демократичные цены, которые позволяют всем желающим провести ночь или несколько дней в комфортабельном номере.

Швейцарская школа гостиничного хозяйства (SHMS) - крупнейшее учебное встретиться с ведущими представителями гостиничного бизнеса со всего мира на . в Алматы: + , + , +

Загрузка номеров по стране колеблется на уровне 25 процентов, что является очень низким показателем. Лишь в Алматы, в котором состредоточено отеля разного уровня, загрузка номеров на сегодняшний день составляет 39,6 процента. При этом имеющееся количество гостиниц слишком мало для проведения таких международных мероприятий, как Всемирная зимняя универсиада — и Олимпиада , на которые замахнулся Казахстан. Да и в целом традиционные проблемы рынка являются серьезным сдерживающим фактором для развития.

Об этом и других проблемах отрасли шла речь на Международном гостиничном форуме. Неоднозначная ситуация сложилась на гостиничном рынке Казахстана, и в частности Алматы. Как показывает мировая практика, туризм — единственная отрасль в мире, которая интенсивно развивается, предвосхищая все прогнозы. На обслуживание туриста работают 32 отрасли. И гостиничный бизнес — это один из наиболее быстроразвивающихся видов услуг, создающий впечатление о стране и формирующий ее имидж в глазах приезжающих.

Центром туризма Казахстана является Алматы. Будучи крупнейшим международным транспортным хабом региона, город приносит порядка 60 процентов дохода всей туристической отрасли Казахстана. В городе присутствуют мировые бренды:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Вконтакте Одноклассники Слабая конкуренция на казахстанском рынке гостиничного бизнеса оборачивается высокими ценами и низким уровнем сервиса. Недостаток предложения со стороны отельеров компенсируется владельцами квартир гостиничного типа Один мой знакомый американец, долгое время работающий в Казахстане, как-то пожаловался, что первые несколько дней по приезде в Алматы он и его коллеги никак не могли пообедать.

Они приходили в кафе в гостинице, в которой остановились, садились за свободный столик, но официанты упорно игнорировали их. Лишь на третий день им объяснили, что официант сам не подойдет — его обязательно нужно позвать громким голосом: Иностранцам и в голову не могло прийти, что официанты в презентабельном отеле не обратят на них внимания.

Низкий уровень сервиса и нехватка гостиничных мест — эти проблемы казахстанских отельеров связаны друг с другом.

ресторанный, гостиничный бизнес, общепит. Все рубрики Алматы | ОФИЦИАНТ. в ресторан"Country Club". в гостиничный комплекс"Rassal Palace".

От Вас потребуется знания: Высшее либо средне-спец образование, опыт работы желателен, но необязателен. График работы пятидневка с 9 до Профессиональный и личностный рост. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение; В гостиницу спа сауна, требуется управляющий!

Организация и контроль работы ресторанно-гостиничного комплекса в полном объеме Контроль технического состояния здания и территории Увеличение продаж, прибыли и производительности, планирование Ресторанный-гостиничный комплекс требуется Помощник главного бухгалтера Обязанности: Обеспечивает сохранность документов бухгалтерского учета. Выполняет работу на порученном участке работы по бухгалтерскому учету.