Бизнес-план гусиной фермы

Как организовать бизнес на разведении гусей? Варианты получения прибыли от разведения гусей Испокон веков гуси считались символов достатка и благополучия сельского двора. Сейчас разведение гусей - это не только признак хорошего хозяина, но и довольно прибыльный бизнес, который имеет два основных направления. Первый вариант - это инкубация яиц. Гусят продают суточными либо уже немного подросшими трехдневными или недельными , которые, естественно, дороже. Гусыни - неважные мамы. Кроме того, под одну наседку можно положить не более яиц. Поэтому бизнес на продаже гусят не возможен без хорошего инкубатора. Он, в свою очередь, может быть иностранного или отечественного производства. Разница в цене весьма ощутима, хотя отечественные модели не уступают в качестве и, к тому же, гораздо более вместительны.

Бизнес на разведении гусей

Бизнес-план Гусиной Фермы — серьёзный документ, который позволяет оценить доходы, расходы, прибыль, рентабельность и перспективы Гусиной Фермы. Гусиная ферма Стать крупным предпринимателем возможно не только в крупном городе, но и в сельской местности. Поэтому необходимо рассматривать бизнес-идеи, которые можно воплотить только в деревне. В этой статье будет рассмотрен подробный бизнес план Гусиной фермы, указаны все плюсы и минусы данного дела.

Гусиная ферма — бизнес-план Разводить Гусей на собственной ферме можно единовременно для разных целей. В первую очередь разведение Гусей предусматривает получение очень вкусного мяса и деликатесной печени.

Бизнес > бизнес планы и руководства > Бизнес план гусиной фермы Дальнейшей целью этой фермы будет продажа произведенного сырья.

Разрешения для открытия Технология выращивания и реализации Немало начинающих фермеров желает начать зарабатывать на гусеводстве. Но когда сами пробуют разводить птицу, осознают, что дело это крайне не простое и весьма рисковое. Почему разведение гусей не получает широкого распространения, как, например разведение куриц? На этот есть несколько причин: Спрос на гуся в течение года крайне не стабильный. Чаще всего птицу берут под новый год и Рождество. Кроме этого, традиция поедания гусятины сильно зависит от региона.

Идеи бизнеса Домашние животные Прибыль можно получать не только от реализации мяса, а и от продажи гусиного пуха, помета, печени или перьев. Преимуществом этой бизнес-идеи является возможность ее воплощения даже на приусадебном участке, расположенном на окраине города. Это позволит вам с наименьшими капиталовложениями оценить перспективы направления и оценить, насколько оно рентабельно. Если же вы решили всерьез заниматься разведением гусей и получать большой доход от этой деятельности, рекомендуется найти подходящее помещение.

Это могут быть заброшенные колхозы, аренда фермерского участка с крытым зданием, или же строительство загона необходимой площади для содержания гусей.

Внимание! Гусиная ферма в Казахстане. ТОО «Возрождение XXI век» гуся и утки, а также продажей инкубационного яйца и суточных гусят |

Затем нужно оформить разрешение в: Пожарной инспекции; Ветеринарной службе; Санитарной эпидемиологической станции. Для выращивания гусей нужен водоем. На пруду гуси получают все необходимое. Если его нет, водоем нужно выкопать и наполнить водой. Выбор породы Если вы рассматриваете разведение гусей как бизнес, начинать нужно из стада не меньше птиц.

Доходность во многом будет зависеть от выбора породы гусей. В этом вопросе мнения экспертов расходятся, но практически каждый из них рекомендует разводить сразу несколько видов для страхования рисков и увеличения прибыли. Среди птичников нашего региона пользуются популярностью следующие породы: Холмогорская порода — одна из самых крупных пород, масса самца может достигать 10 килограмм, взрослой самки — 8.

Гусыня кладет больше 40 яиц. Холмогорская порода Крупная серая порода характеризуется плотным телосложением.

Бизнес-план утиной фермы по разведению и выращиванию мускусной утки

Начиная разведение гусей как бизнес вы должны понимать, что понадобится стадо минимум на голов. Этого достаточно для получения заметной прибыли, но недостаточно для серьезных рисков. Меньшее стадо — это будет только дополнительный заработок, а не бизнес.

Как разработать грамотный бизнес-план для гусиной фермы То есть, продажа взрослых тушек по сравнительно невысоким ценам является менее .

Видео Выгодно ли создавать гусиную ферму Разведение гусей — отличная идея для бизнес-плана , если вы проживаете или хотите проживать в сельской местности. Таких ферм в нашей стране совсем немного, и наверняка в вашем районе у не будет серьезных конкурентов. Импортное мясо этой птицы заметно выросло в цене, и сейчас подходящее время для создания местного российского производства. Ввиду недорогого старта вы сможете предложить покупателям мясо намного дешевле, чем компании-импортеры.

Гусиная ферма — практически безотходное предприятие. Помимо мяса, в вашем распоряжении будут оставаться пух и перо. Если планируется разведение птиц в инкубаторе, можно поставлять в местные торговые предприятиям яйца, которые несут гуси. Весь бизнес-план по созданию фермы состоит из нескольких частей. Деревня или село на расстоянии больше 10 км от города и рядом с водоемом отлично подойдут для создания птицефермы.

Бизнес-план по разведению гусей предполагает выбор питания для птиц, и этот вопрос тоже связан с выбором места для фермы. Гуси могут питаться свежей травой или комбикормом. Для первого варианта необходим участок из расчета метров на одну птицу. Для второго варианта надел земли может быть значительно меньше. Лучше всего, если рядом с фермой будет водоем.

Летят утки и два гуся

У них есть мясо, яйца, перья и пух можно использовать, также жир и их помет очень востребованные продукты. Гуси дадут возможность использовать фуа-гра. Она является всемирным деликатесом. Если бизнес-план рассчитан на получение гусиной печени, тогда потребуется разводить определенную породу.

Школа бизнеса» бизнес-планы» Бизнес план гусиной фермы жирной печени. Кроме того, прибыль можно получать еще и с продажи гусиных яиц.

Оценка рисков и выработка путей их минимизации. Для успешного развития бизнеса, а также по требованиям надзорных органов, у вас обязательно должен быть план ветеринарно-санитарных мероприятий, который необходимо соблюдать неукоснительно. При разведении гусей многие эксперты рекомендуют обратить внимание на такие породы, как Датский легарт, Итальянская серая. Эти породы отличает неприхотливость и экономность в уходе, хорошая яйценоскость. Что делать, если вам нужен бизнес-план гусиной фермы на голов?

Скорректировать бизнес-план совсем не сложно. Для этого расчет нужно произвести на требуемое количество голов, а инвестиционные затраты учитывать в соответствие с особенностями ситуации.

Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведение гусей

Использовать хорошего гусака можно в течение лет. Если стадо только формируется и в нем присутствуют лишь молодые птицы, то семьи образуются из расчета гусыни на гусака, чтобы увеличить производительность. Осенью самцов, которые отличаются наименьшей производительностью, забивают на мясо. Во время случек самцов рекомендуется держать отдельно друг от друга, чтобы предотвратить постоянные драки.

Зимой самцов содержат отдельно от гусынь.

Продается готовый бизнес:гусиная ферма. Имеются поля, техника: трактора, комбайны, КАМАЗы, сеялки, своя заправка, новый дом для управляющего.

Бизнес план по разведению гусей Разведение гусей как бизнес имеет свои преимущества и подводные камни, которые можно обойти при хорошей информированности и правильном подходе. Прежде всего, гусь является птицей для получения мяса, так как яйца уступают куриным и не пользуются особым спросом. Также хорошо покупается гусиная печень, которая считается продуктом из класса деликатесов.

То, что гуси не популярны как источник яиц, компенсируется гусиным пухом, который хорошо идет для утепления одежды и других целей. Поэтому не следует исключать последний способ получения прибыли с гусиной фермы и еще на стадии ее планирования необходимо дополнительно поискать источники сбыта гусиного пуха. По сравнению с кроликами статья о разведении кроликов и шиншиллами рентабельность разведения шиншилл , конечно, гуси значительно выигрывают относительно стойкости к заболеваниям, да и это очень неприхотливая к корму птица.

Новичкам в сфере сельскохозяйственной деятельности без необходимой ресурсной поддержки, возможно, не стоит начинать свое дело с разведения гусей, но если человек уже обладает хоть немного рентабельным хозяйством, то гусиная ферма значительно улучшит эти показатели и позволит быть на плаву. С чего начать создание гусиной фермы Начать разведение можно выбора пород гусей и изучения их особенностей. Есть отечественные и более экзотические породы.

Из экзотических уже хорошо себя проявили китайские гуси и итальянские белые гуси. Первые способны наращивать не так много мяса, зато имеют хорошую яйценоскость до яиц в год. Место для разведения гусей Итальянские белые гуси отлично откармливаются и дают хорошую жирную печень. Кроме этого есть еще ландшские, тулузские и другие породы.

Миллион за 40 дней: как заработать на утиной ферме?