Бизнес-план автосервиса с расчетами

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Делится опытом успешный предприниматель Сенцов А. Автосервис Александра Сенцова расположен на красной линии большого проспекта, включает в себя СТО, сервис и авто мойку общей площадью метров квадратных. Представляет отдельностоящее двухэтажное здание, имеет удобные подъездные пути с парковкой более чем на 20 мест. Прибыль ежемесячно составляет тыс. За долгие годы работы Александр получил хорошую клиентскую базу, создал удобное расположение и все условия для полного удовлетворения клиентов. Покупаем готовый бизнес-план сто в виде шаблона и доработав экономим — Сегодня в интернете можно отыскать практически все! Не является исключением и большое разнообразие бизнес-планов, в свободном доступе, которые можно скачать, не заплатив ни копейки.

Как открыть автосервис с нуля - примерный план

Главная Свой бизнес Грамотный бизнес-план — основа рентабельного СТО В России, также как и в других странах, ежегодно увеличивается число автомобилей. Благодаря такой закономерности количество автомобилистов, которым приходится время от времени обращаться в СТО станции технического обслуживания автомобилей , постоянно растет. Поэтому логично заключить, что спрос на услуги автосервисов планомерно увеличивается.

Бизнес-план автосервиса, создаваемого с 0 или уже действующего. Вывод такой: чтобы сервис нормально функционировал (во всех отношениях, . Рабочие проекты разрабатываются на базе технического задания (ТЗ).

Краткое резюме бизнес проекта автосервиса: Проект представляет собой бизнес план создания автосервиса со сроком окупаемости в два года. Автосервис предназначен для оказания услуг ремонта, технического обслуживания, покраски и прочих услуг, предназначенных для улучшения технического состояния автомобиля Ценовая политика фирмы нацелена на завоевание потребителей. Финансирование проекта осуществляется путем получения коммерческ ого кредита в размере 4 рублей и за счет собственных средств в размере 1 Выплаты процентов и возврат основного долга по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта.

Такой порядок возврата применен в данном бизнес-плане для упрощения понимания структуры денежных потоков. Необходимо учитывать, что существуют меры государственной поддержки, в том числе, компенсация части процентов по кредитам малым предприятиям. Однако, расчет проводился без учета этой льготы. Ее получение улучшит общую экономику проекта, повысит показатели доходности и сократит срок окупаемости.

Ильин Иван, Осколкова Юлия.

Типовой бизнес-план автосервиса

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги.

В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера. В таком раскладе нет необходимости брать бухгалтера в штат фирмы на полный день, можно воспользоваться либо услугами специализированных компаний, либо нанять на аутсорс бухгалтера, который будет работать на вас удаленно и получать зарплату только за выполнение конкретных задач:

Бизнес-план автосервиса показывает, что в теории автосервис - это очень их брендов, но при этом качество услуг сервисов совершенно не контролируется. Индивидуальное оказание услуг технического обслуживания.

За последние десять лет отечественный автопарк увеличился больше, чем в три раза, и ежегодно эти показатели увеличиваются. Структура рынка обслуживания автомобилей в настоящее время включает: Авторизованные автосервисы, которые специализируются, в основном, на обслуживании только какой-то определенной марки автомобиля. Войти в такой бизнес достаточно сложно, так как официальные дилеры и автопроизводители очень тщательно выбирают себе партнеров.

Сетевые автосервисы, которые имеют свои представительства в самых различных регионах. В настоящее время данный сегмент рынка развит еще не достаточно. Индивидуальные услуги по обслуживанию автомобиля. Такие услуги сложно назвать бизнесом, однако в России они пользуются неплохим спросом. Описание предприятия Успех организованного автосервиса определяется следующими критериями: Необходимо учитывать законодательство, по которому помещение предприятия техобслуживания располагается не ближе 50 м от жилых объектов и оборудовано централизованной канализацией.

Нужно знать, где расположены подъездные пути и конкурирующие СТО. Важно заранее проанализировать работу конкурентов и учесть предпочтения владельцев автомобилей в отношении марок машин.

Как открыть свой автосервис с нуля

На нашем сайте вы можете бесплатно скачать готовый образец бизнес-плана автосервиса. Как открыть автосервис Сразу стоит заметить, что открывать СТО можно только человеку, который разбирается в ремонте машин. Не думайте, что бизнес станет успешен, если вы просто наймете знающих людей, и будете организовывать их работу. Если вы сами ничего не смыслите в техническом обслуживании автомобилей, то вас будет очень просто обмануть, при чем делать это будут ваши же наемные работники.

Ниже вы сможете изучить бизнес-план, который содержит детальные рекомендации по открытию станции технического обслуживания.

Если вы решили стартовать в этом бизнесе, то первое что приходит на ум, так это вопрос, а какие документы и разрешения нужны, чтобы открыть автосервис? Вот список основного, что вам будет нужно: Вы должны быть оформлены как ИП. Договор аренды земли и помещения, или же документы на право собственности. Должен быть назначен ответственный за технику безопасности.

Оформление работников автосервиса, с копиями дипломов технических специалистов. Это список основного, за более детальной информацией о том, как оформлять автосервис как бизнес, вам лучше обратиться к юристу, чтобы точно не было проблем с проверяющими органами.

Разработка бизнес-плана станции технического обслуживания ООО"Вираж"

Следовательно, для обслуживания постоянно увеличивающегося потока личного транспорта возрастает и потребность в станциях технического обслуживания. А значит, что открытие собственного СТО будет очень выгодным. Первое, что нужно сделать — начать разрабатывать бизнес-план собственного предприятия. В нем необходимо разработать стратегию развития компании и выполнить финансовые подсчеты всех вложений и ожидаемой прибыли.

Бизнес-план автосервиса – стартовый этап для открытия своего дела. вариант организации сервиса, который необходимый для технического.

Какова цена с учетом проведения маркетинговых мероприятий, упомянутых ранее? Каков уровень цен в сравнении с конкурентами? Проводятся ли какие-либо специальные мероприятия, связанные с ценообразованием? Существует ли какая-либо система скидок например, по количеству или сезонности заказов? Используются ли бонусы, предоставляемые клиентам для достижения определенного уровня годового оборота?

Каковы специальные условия оплаты?

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Какие нужны документы для открытия СТО Сколько нужно денег для открытия СТО Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Пошаговый план открытия СТО Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, р.

Изучите также данный бизнес-план открытия автосервиса. дополнительный сервис, немного уступающий по доходности основному направлению. колес;; станцию технического обслуживания и ремонта;; центр диагностики;.

Выручка и рентабельность Машины ломаются, проходят тех. Данный бизнес-план СТО раскроет секреты, как открыть успешный бизнес на этом поприще и достигнуть стабильного дохода. Выбор местоположения Во-первых, оно должно соответствовать требованиям санэпидемстанции. Согласно правилам, до жилых домов должно быть не менее 50 метров.

Нельзя располагать подобные объекты и вблизи водоемов. А вы знаете как открыть свой автосервис? Во-вторых, здание должно быть расположено так, чтобы привлекать максимальное количество клиентов. Оптимальным считается место в спальном плотнозаселенном районе, а также невдалеке от крупных магистралей и заправочных станций.

Как открыть СТО

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес?

Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом.

Используя готовый бизнес-план, автосервис будет по силам открыть без управленческий, технический и обслуживающий персонал.

Основные виды автосервисов Сетевые автосервисы Нельзя назвать данный уровень достаточно развитым на российском рынке, так как самая крупная отечественная сеть станций техобслуживания охватывает максимум пять регионов. Не в полной мере представлены в России и зарубежные сети, за исключением автосервисов , да и то в незначительных масштабах. Стоит также отметить, что на российском рынке создают иллюзию присутствия западных сетевых автосервисов так называемые псевдосети.

Они образуются исключительно для увеличения прибыли зарубежных компаний за счет использования их брендов, но при этом качество услуг сервисов совершенно не контролируется. Среднемесячный доход одного такого сервисного центра, включающего несколько боксов, — от 5 до 7 тысяч долларов. Авторизованные сервисы Деятельность центров в данном сегменте основана на плотном взаимодействии западных производителей автомобильной продукции и официальных дилеров с компанией, специализирующейся на обслуживании конкретной марки.

Достигнуть максимальной ежемесячной прибыли свыше 10 тысяч долларов могут только авторизованные сервисы, находящиеся в мегаполисах с большим товарооборотом неподержанных иномарок. Одиночные сервисные пункты У этих сервисных пунктов нет аккредитации, тем не менее, они могут быть конкурентами даже для солидных компаний: Прибыль данного автосервиса редко превышает 12 тысяч долларов, но зато она стабильна и меньше, чем 2 тысячи долларов в месяц, не бывает. Индивидуальное оказание услуг технического обслуживания Конечно, трудно отнести этот вид деятельности к бизнесу.

Тем не менее, занимаясь по вызовам или в своих личных гаражах ремонтом автотранспорта, индивидуалы имеют постоянный спрос у автомобилистов, который приносит им ежемесячную чистую прибыль в размере от до долларов.

Сколько зарабатывают автосервисы?