8. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

По желанию заказчика наши специалисты подготовят бизнес-план одной из следующих разновидностей: Изложение для потенциального партнера или инвестора результатов маркетингового исследования, обоснование стратегии освоения рынка, предполагаемых финансовых результатов; концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта. Основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для выяснения его заинтересованности или возможной вовлеченности в проект; бизнес-план компании группы компаний. Изложение перспектив развития компании на предстоящий плановый период перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов; бизнес-план структурного подразделения центра финансовой ответственности. Изложение перед высшим руководством корпорации плана развития хозяйственной операционной деятельности подразделения для обоснования объемов и степени приоритетности централизованно выделяемых ресурсов или величины прироста оставляемой в распоряжении подразделения прибыли; бизнес-план заявка на кредит. Оформляется для получения на коммерческой основе заемных средств от организации-кредитора; бизнес-план заявка на грант. Оформляется для получения средств из государственного бюджета или благотворительных фондов для решения острых социальных проблем, развития меценатских проектов и т. Возможна также разработка вспомогательных планов по направлениям: Специалисты Аудит-НВ окажут квалифицированные услуги:

Как написать технико экономическое обоснование: образцы с примерами

Предложения по организации государственно-частного партнерства ГЧП. Определение целей Инвестиционной программы и их количественного выражения в виде целевых индикаторов при наличии Программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры. При отсутствии указанной Программы целевые индикаторы разрабатываются на этапе создания Инвестиционной Программы. Анализ существующего состояния систем коммунальной инфраструктуры.

Оценка инвестиционных предложений организации коммунального комплекса с точки зрения их соответствия потребностям развития и достаточности для решения проблем повышения качества, надежности и экологической безопасности обслуживания.

Процесс подготовки инвестиционного проекта представляет собой комплекс мероприятий направленных на обоснование экономической целесообразности Компании на высоком профессиональном уровне оказывать услуги по.

Инвестиционный меморандум обосновывает целесообразность инвестиций в начинание и направлен вовне, на потенциальных инвесторов, готовых вложить средства в его реализацию. У технико-экономических обоснований более утилитарная функция: Между бизнес-планом и технико-экономическим обоснованием основное различие состоит в уровне проработанности всех показателей. Бизнес-план описывает все процессы во взаимодействии с факторами внешней среды, например: Он составляется чаще всего для открытия нового бизнеса.

ТЭО больше ориентируется на внутренние потребности фирмы, оно менее детально проработано. Нередко технико-экономическое обоснование становится составной частью бизнес-плана. Правила составления ТЭО Технико-экономическое обоснование каждого отдельного проекта может отличаться в зависимости от его масштаба, сложности и направленности.

Количество разработанных бизнес планов, ТЭО и инвестиционных проектов млрд. Ознакомление с концепцией проекта. Согласование входных данных по проекту. Маркетинговое исследование отрасли рыночное обоснование проекта.

Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов спрос на продукцию (услуги), характеристики соответствующих рынков сбыта.

Вконтакте Одноклассники Технико-экономическое обоснование проекта ТЭО служит основанием для выявления инвестиционной эффективности создаваемого продукта, и от того, насколько эффективным оно окажется с точки зрения вложенных средств, будут зависеть инвестиционные и экономические тенденции в развитии региона. Плохо подготовленное технико-экономическое обоснование проекта чаще всего является причиной его малой инвестиционной эффективности.

По той же причине либо по причине некачественно составленного бизнес-плана банки отклоняют множество потенциально привлекательных инвестиционных проектов еще на этапе рассмотрения. В чем заключается технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование заключается в изучении потенциальной экономической выгоды создаваемых инвестиционных проектов путем проведения анализа и расчета их финансовых показателей. В качестве инвестиционного проекта может рассматриваться финансовая и экономическая активность: В технико-экономическом обосновании проекта заинтересован как сам предприниматель оправдаются ли ожидания, возлагаемые на проект , так и инвестор, опирающийся в своей оценке эффективности проекта на предположительные сроки, за которые проект окупится.

В зависимости от сложности задачи технико-экономическое обоснование проекта могут составить сам предприниматель либо нанятые специалисты. В чем принципиальное отличие ТЭО от бизнес-плана? В отличие от бизнес-плана технико-экономическое обоснование проекта требуется для нового инвестиционного продукта, внедряемого на базе уже существующего предприятия, соответственно, при создании этого документа отпадает необходимость в описании таких объемных информационных блоков, как результаты маркетинговых исследований, результаты анализа рынка, описание самого предприятия и создаваемого продукта.

Однако бывают случаи, когда в рамках технико-экономического обоснования проекта анализируются применяемые технологии и оборудование с указанием причин их выбора.

Составление обоснования инвестиций для инвестпроекта

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек.

В статье отмечается, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) как основной инвестиционные Юридические услуги Показатели экономической эффективности инвестиционного проекта - это важнейший раздел ТЭО.

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана.

Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану. Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн.

При этом, в случае реализации проекта в действующей организации, финансово-экономические расчеты бизнес-плана осуществляются в целом по организации с учетом реализации проекта.

Сопровождение инвестиционных проектов

Если в осуществлении проекта предполагается участие нескольких инвесторов, то такая информация приводится о каждом из них. Если в качестве инвесторов участвуют физические лица, то приводятся следующая информация: Если для реализации проекта создается новая фирма, то приводятся данные из учредительных документов и дается характеристика всех учредителей данного предприятия.

До тех пор пока концепция инвестиционного проекта не получит хотя бы проекта, предварительное изучение спроса на продукцию и услуги, являющиеся обоснование (ТЭО) разрабатывается для крупных проектов и включает.

ПКР в СМИ Составление обоснования инвестиций для инвестпроекта Обоснованием инвестиций принято называть бизнес-план крупного инвестиционного проекта, в котором инвестициями выступает капитал самой расширяющейся компании или кластера. По структуре это как правило полноценный развёрнутый бизнес-план с маркетинговым окружением проекта. Про обоснование инвестиций говорят тогда, когда речь идёт о крупном инвестиционном проекте, возможно социальной или государственной направленности, включающем в себя финансирование со стороны федерального или муниципального бюджета или дополнительные привлеченные средства, например группы компаний-инвесторов.

Незначительное внимание уделяется описательной части, касающейся выпускаемой продукции или услуги, а также описаний самого инвестора. Такой отчёт зачастую ещё называют"технико-экономическим обоснованием инвестиций". На самом деле не существует чётких разграничений документов по типам, таким как бизнес-план, технико экономические обоснование, финансовый план и т. Все подобные документы можно назвать в общем случае инвестиционным проектом и разделять только по степени детализации разработки и наличию в документе определённых разделов, утверждённых международными стандартами бизнес-планирования.

Нередко такой документ показывает заведомо невыгодные вложения средств, например чрезмерно долгий период окупаемости или отрицательную чистую прибыль на горизонте планирования. В этом случае финансовое обоснование позволяет избежать инвесторам заведомой потери средств и рассмотреть альтернативные пути для их вложения. В отчет будет включена развернутая динамическая финансовая модель по данному обоснуемому направлению, которая позволит в дальнейшем, при изменении исходных параметров производства, четко понимать эффективность направления.

Финансовая модель также демонстрирует негативные и позитивные варианты развития событий, что позволяет понимать все риски и дополнительные возможности.

Оценка эффективности инвестиций

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Оценка и разработка технико-экономического обоснования проектов или нашей работы, и поэтому готовы предложить Вам следующие услуги.

Отправить заявку Как получить услугу Агентство осуществляет сопровождение инвестиционных проектов на основании Регламента, утвержденного постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13 апреля г. открыть текст. Сопровождение инвестиционного проекта - комплекс мероприятий, осуществляемых на безвозмездной основе, направленных на оказание информационной, правовой, административной и организационной поддержки для реализации инвестиционного проекта. В соответствии с п.

Сопровождение инвестиционных проектов, не удовлетворяющих выше указанным требованиям, осуществляется Центром содействия поддержки малому и среднему предпринимательству того муниципального образования, на территории которого планируется реализация проекта. Для начала сопровождения инвестиционного проекта Инициатор инвестиционного проекта направляет в адрес директора Агентства заявление в соответствии с п. В заявлении указывается наименование проекта, стадия его реализации, необходимые меры мероприятия поддержки из числа указанных в п.

К заявлению прилагаются: Заявление и прилагаемые документы могут быть направлены в электронной форме на электронный адрес . При отправке заявки через этот сайт Вы сможете отслеживать ее прохождение в"Личном кабинете" в разделе"Получить услугу". Для входа в"Личный кабинет" используйте"логин" и"пароль", которые к Вам придут на электронную почту после отправки заявки. В"личном кабинете" размещен индикатор статуса Вашей заявки.

Для его актуализации нажимайте клавишу 5. Блок-схема оказания услуги"Сопровождение инвестиционных проектов" Наши контакты Сосновый бульвар, 1, офис; 2 этаж 8

Финансовая оценка инвестиционного проекта